На Оршанский инструментальный завод выделено 48 миллионов рублей и еще 4 миллиона на ремонтные работы

Витебская область

председатель Оршанского райисполкома считает, чтобы улучшить ситуацию в районе необходим добросовестный труд всех оршанцев + грамотные управленческие решения + развитие инвестиционной деятельности

Первым делом, заступив в должность, руководитель района обратил внимание на промышленность.

Проблема в том, что руководители мало внимания уделяют культуре производства, наведению порядка на территории, что немаловажно. Но, конечно, прежде всего экономика, — сказал Игорь Исаченко.

Председатель Оршанского райисполкома отметил, что помимо мер жесткого управления и контроля предпринимаются действия, которые призваны помочь развитию экономического сектора региона, сообщает БелТА.

Для этого есть инновационный фонд, по нему выделены достаточно большие средства, около 48 миллионов только на инструментальный завод. Я сейчас как раз вникаю в вопросы, связанные с закупкой импортного оборудования, которому нет аналогов в Беларуси, а также изготовлением и закупкой оборудования на отечественных предприятиях, — добавил председатель райисполкома.

В июне 2018 года был подписан указ о внесении завода в инновационную программу. Финансирование уже началось, до конца года планируется закупить около 20 единиц металлорежущего оборудования белорусского и зарубежного производств.

Александр Лукашенко подписал распоряжение о выделении 4 миллионов белорусских рублей для ремонтных работ на Оршанском инструментальном заводе, в том числе на проблемной крыше одного из цехов. К этой работе уже приступил строительный трест №18, позже подключатся и другие организации. Поставлена задача навести элементарный порядок, чтобы людям было комфортно трудиться.

По мнению главы района, чтобы стабилизировать ситуацию и поставить регион на твердые рельсы развития, нужен добросовестный труд всех оршанцев, грамотные управленческие решения, в том числе руководителей предприятий, развитие инвестиционной деятельности.

Потенциал Оршанского района достаточно большой и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Главный вопрос — экономика. А это сумма всего: заказы предприятий, новые станки и оборудование, которое будет производить конкурентоспособную продукцию, востребованную в Беларуси и за рубежом, служба маркетинга и сбыта.

Каждое направление должно быть отработано, — заключил Игорь Исаченко.

Как Игорь Исаченко наводит порядок в Орше.

В Оршанском райисполкоме новый председатель. Что мы знаем про Игоря Исаченко.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Интересный выбор района.Все наперебой вторят,что там большой потенциал.Мне кажется,что,например,в Дубровенском районе потенциал не меньше,а ситуация там посложнее будет.
    Теперь,когда выделены какие-то средства и чиновники снова пустят их на покраску травы и будут садить цветы в снег,как это делали в Витебске на меховом комбинате,остаётся только догадываться,каким будет очередной разнос.Думается,что будут сдирать кожу и заливать расплавленный свинец в горло.А провал модернизации будет расцениваться как связь с нечистой силой и чиновников будут как ведьм сжигать на костре.

    Ответить
  2. Pavel Makarsky

    Прощайте поликлиника, дорога в билево, баня на воинов и возможно даже батутный центр…

    Ответить
    1. Ольга Витебская

      не, батуты — это наше все, стройка в разгаре. А вот Билево под вопросом)))

      Ответить