Как Игорь Исаченко наводит порядок в Орше

уже устранено более половины замечаний Александра Лукашенко

В первый день в новой должности Игорь Исаченко посетил инструментальный завод — предприятие было первым на маршруте во время визита Александра Лукашенко 14 августа, сообщает TUT.BY.

Приезд президента рабочие до сих пор вспоминают. Рассказывают, как глава государства провел почти 2 часа на заводе, хотя по протоколу был запланирован 40-минутный визит.

Вышел из машины там, у ворот. О чем-то спрашивал девушек, которые его встречали. Потом сразу указал руководству на провалившуюся ливневку — ее уже подняли. Прошел в цех, сделал замечания по поводу порядка на территории, посмотрел продукцию нашу и конкурентов, — рассказывают на заводе и вспоминают самый впечатляющий момент: — А потом пошел туда, куда его пускать не хотели: на территорию цеха, где не доделали модернизацию крыши. И он все увидел. И тут началось.

По словам сотрудников завода, «было такое чувство, что президент знает, куда идти»:

По плану модернизации нужно купить около 40 новых станков, хотя раньше речь шла о восьмидесяти. У нас пока есть только четыре, но не новых — модернизированных. И должен был быть модернизирован весь цех, а не две трети. Там, где не доделали крышу, площади пустуют.

На инструментальном заводе говорят, что недоделанная крыша — вина не руководства завода. Как и бездумный перенос — пусть и временный — части производства в темное сырое помещение.

Мы сопротивлялись, но кто будет слушать, что такой шаг увеличивает затраты времени и сил? Ну а результат мы все увидели по телевизору.

Игорь Исаченко пояснил, что крыша на инструментальном заводе — мелочь по сравнению с планом модернизации производства. А этот вопрос на предприятии — главный.

Мы с проектировщиками уже определяемся по модернизации и капитальному ремонту крыши прежде всего. Также — по расчистке помещений и ремонта их под станки, которые должны быть закуплены через инновационный фонд Министерства промышленности, — сказал новый глава Оршанщины.

Уже 18 августа в Оршанском районе стартовал субботник. На благоустройство региона вышли сотрудники 300 промышленных предприятий, сельхозорганизаций, жилищно-коммунальной сферы, учреждений образования, здравоохранения, культуры. По каждой организации составлен перечень и график работ, сообщает БелТА.

Особый акцент во время субботника сделан на тех предприятиях, на которых в начале недели побывал Александр Лукашенко и остался недоволен их состоянием.

Так, на Оршанском инструментальном заводе шли работы по демонтажу перегородок между бывшими участками цехов, здесь же убирали опилки, предназначенные для впитывания влаги, наводился порядок в технических помещениях, чтобы в дальнейшем задействовать их для нужд завода. Строительный трест №18 приступил к ремонту проблемной крыши одного из помещений: снимаются пришедшие в негодность воздуховоды. Поставлена задача навести элементарный порядок, чтобы людям было комфортно трудиться.

В настоящее время устранено более половины замечаний Президента, люди с 15 августа наводят порядок каждый день. Сегодня на субботнике задействованы около 80 человек. Проработан вопрос по ремонту кровли проблемного помещения, проводим элементарные работы, которые не требуют больших вложений. В следующие субботы будем выводить людей, в том числе сотрудников других организаций города, — рассказал директор завода Владислав Бардюков.

Участие в субботнике принимает и новый руководитель Оршанского района Игорь Исаченко.

В беседе с журналистами он подчеркнул, что сегодняшний субботник и наведение порядка станут «лакмусовой бумагой в работе руководителей организаций».

В Оршанском райисполкоме новый председатель. Что мы знаем про Игоря Исаченко.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА