Как в Беларуси изменится методика оценивания ЦТ уже в следующем году

рассказала заместитель директора Республиканского института контроля знаний

На пресс-конференции 15 августа заместитель директора Республиканского института контроля знаний Наталья Вайтехович рассказала, как изменится методика оценивания результатов ЦТ в следующем году. По ее словам, данная методика позволит абитуриентам более прозрачно видеть свои результаты.

В этом году сертификаты с результатами централизованного тестирования выдавались с баллами, рассчитанными по старой системе, которая используется 12 лет. Одновременно с этим в РИКЗ тестировали новую методику оценки результатов ЦТ. Она уже прошла серьезную апробацию и может быть внедрена в следующем году.

Представитель РИКЗ отметила, что новая методика будет более прозрачная. Так, каждому заданию присвоят первичный балл, который абитуриенты будут знать заранее. Он будет зависеть от многих показателей: от уровня сложности задания, формы представления задания, даже от того, в какой именно части (А или Б) будет предлагаться задание, сообщает Телеграф.

В процессе проверки работ абитуриентов будут применяться коэффициенты, и на основе этого будет рассчитываться итоговый балл. С первичным и тестовым итоговым баллом абитуриенты смогут ознакомиться на сайте РИКЗ.

«Я даже похудела, хоть и налегала на сладкое». Педагог из Новополоцка рассказала, как ходила на ЦТ по 4 предметам «для себя».

Как в Витебске писали ЦТ по белорусскому языку. Мнения тех, кто сдал, но не сдался.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА