В убийстве молодой женщины на улице 39-й армии подозревается бывший милиционер

жуткая история продолжает набирать обороты и обрастать информацией

После появления нашей публикации о шокирующей истории, которая произошла в лесопарковой зоне на берегу Западной Двины в районе улицы 39-Армии, в редакцию «Витебского курьера» поступило письмо, «проливающее свет» на некоторые подробности чудовищного преступления.

Говорят, что убийство совершил бывший полковник милиции, который ранее был уже осужден за другое преступление. Перед этим изнасиловал с извращением. Потом камнем размозжил ей голову и лицо. Хоронили женщину в закрытом гробу, — сообщил наш читатель.

Насколько это сообщение соответствует реальности, мы попросили прокомментировать официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольгу Шкуратову:

Задержанный мужчина был случайным человеком в органах внутренних дел: почти 10  лет назад проходил патрульно-постовую службу рядовым милиционером. Прослужил чуть более года и был уволен за грубое нарушение служебной дисциплины.

Напомним, подробности кровавой драмы. Утром 20 июля случайным прохожим было обнаружено тело женщины без одежды с многочисленными телесными повреждениями. Личность погибшей была установлена. Ею оказалась 37-летняя жительница Витебска.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям стали известны приметы мужчины, с которым женщина находилась накануне убийства на берегу Двины.

На поиск и задержание преступника были ориентированы все территориальные отделы милиции и патрульные наряды, несущие службу в городе. Спустя 12 часов подозреваемый в совершении преступления был задержан оперативниками уголовного розыска Первомайского РОВД.

По предварительной информации, 37-летний мужчина познакомился с потерпевшей накануне. На берегу реки они распивали спиртные напитки. Там у них произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес женщине несколько ударов. Смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы.

В отношении мужчины применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 УК РБ, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь.