В Витебске из-за сообщения о минировании эвакуировали людей с двух вокзалов

около ста человека эвакуированы, и окло 200 были не допущены на территорию вокзалов

Сообщение о минировании поступило в 4.06 23 июля на горячую линию 102 с мобильного телефона. Мужчина сказал лишь одну фразу «Вокзал заминирован» и положил трубку.

Реакция на угрозу последовала незамедлительно. Так как звонивший не уточнил, какой именно объект подвергается опасности, силы УВД, МЧС, скорой помощи, саперно-пиротехнической группы в/ч 5524 были выдвинуты сразу к двум: к авто- и железнодорожному вокзалам, которые расположены рядом.

были проведены оцепление вокзалов и срочная эвакуация людей. С железнодорожного — 80 человек, с автовокзала — около десятка, и еще порядка 200 не допущены на территорию данных объектов. В 5.50 после полного обследования оцепление было снято. Взрывоопасных предметов правоохранители не нашли, сообщает БелТА.

Параллельно сотрудники милиции вели поиск звонившего. Установить и задержать его удалось в течение часа.

Мужчина 1986 года рождения, проживающий в Витебске, впустить милиционеров через дверь отказался, поэтому было принято решение о проникновении в его квартиру через окно, — отметила Ольга Шкуратова.

В момент задержания мужчина был трезв, но, предположительно, мог находиться под воздействием психотропов. У него взяты биопробы. Мотивы его действий устанавливаются.

В Оршанском районе саперы разминировали железнодорожный мост на 89-м километре перегона Орша-Червино.

Как черный копатель «минировал» дорогу под Витебском.