Как черный копатель «минировал» дорогу под Витебском

и что из этого вышло

Иллюстративное фото. Источник nahnews.org

Иллюстративное фото. Источник nahnews.org

УВД Витебского облисполкома сообщает, что недавно водитель большегрузной фуры, который ехал по трассе в направлении Витебска, возле городского поселка Руба увидел мужчину. Человек положил у дороги предмет, очень похожий на гранату. Александр Ратькович, который служил в армии, ошибиться не мог. Немного отъехав от подозрительного «подрывника», Александр позвонил на 102 и рассказал об увиденном.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Витебского районного отдела внутренних дел. По горячим следам милиционеры задержали 39-летнего мужчину. Он имел при себе гранату Ф1, две минометные мины времен Великой Отечественной войны и показал место, где хранил еще пять минометных мин.

Кому случайно в руки мог попасть такой смертоносный «клад» и что могло случиться – представить не трудно. Это счастье, что на пути «черного искателя» стал неравнодушный человек, наш земляк-глубочанин.

В отношении задержанного Витебский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил уголовное дело по части 3 статьи 295 Уголовного Кодекса за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По инициативе областного управления внутренних дел Витебского облисполкома «с целью материальной заинтересованности граждан и оказания помощи органам внутренних дел в охране общественного порядка, пропаганды деятельности органов внутренних дел, воспитания личного состава» Александру Ратьковичу выражена благодарность и материальное поощрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *