Осторожно! В Витебске новый развод. Теперь на «подарок для вашей семьи»

соглашаются даже проводить до банкомата

Сказки про чудо-фильтры для воды, лже-сотрудники Витебскэнерго, «инспекция» окон — какие только уловки не выдумывают обманщики, чтобы заработать денег на доверчивых жителях Витебска. Казалось бы, последним трендом стала продажа якобы карликовых черепашек, которые будто совсем не требуют ухода: небезопасный и незаконный бизнес. Но это еще не все.

Житель улицы Петруся Бровки рассказал нам, как к нему домой приходили «сотрудники нового магазина» и обещали подарки для всей семьи.

По словам очевидца, эта история произошла около трех недель назад: в квартиру позвонили молодые люди, которые представились сотрудниками магазина вот-вот готового открыться в этом районе.

Герой нашей статьи находился в это время в соседней комнате и слышал, как с «продавцами» беседовал его отец. «Сотрудники магазина» рассказали чудесную историю о том, что в честь открытия их фирма выбрала несколько семей в районе, которым предназначены дорогие подарки.

После этого были представлены около пяти позиций, включая сковороду, набор ножей и принадлежности для автомобиля. При демонстрации «продавцы» называли «реальную» цену предмета в будущем магазине и акцентировали внимание на том, что эти предметы достанутся семье с минимальными затратами, то есть — в подарок.

От всех вопросов о том, где именно будет находиться новый магазин и что это за фирма, ребята ловко уходили. Ограничились только рассказом о том, что скоро в почтовых ящиках появятся рекламные буклеты, и там все будет написано.

После того как все подарки были продемонстрированы, «сотрудники магазина» сказали, что готовы отдать все предметы прямо сейчас, но нужна минимальная сумма для «оформления документов и отчета поставщикам» —  всего лишь 150 рублей.

Когда отец сказал, что наличных денег у нас сейчас нет и придется снимать их с карты, «продавцы» согласились проводить его до банкомата. 

Но так «сотрудники магазина» все-таки показались семье подозрительными, платить им никто не стал и от подарков отказались. Ни рекламных буклетов, ни другой информации о «новом магазине» в почтовом ящике, как можно догадаться, впоследствии так и не появилось.

Мы хотим обратиться к нашим читателям: несмотря на то, что мошенничество бывает очевидным, доверчивые люди могут найтись в каждой семье. Человек, поделившейся с нами этой историей, особенно отметил, как профессионально «продавцы» вели разговор с его отцом. Особый упор обманщики делают на пожилых людей, поэтому важно предупредить заранее своих родственников.

Читайте также на нашем сайте, как выглядят 4 схемы типичного развода в Витебске и что можно сделать, чтобы не попасть на деньги.  

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА