В Минской области сразу трое детей выпали из окна второго этажа

двое мальчиков 6 и 5 лет, а также двухлетняя девочкапросто  подставили стул, забрались на подоконник, облокотились на москитную сетку, которая выпала вместе с детьми

Узденский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства происшествия с участием трех малолетних детей.

Фото УСК по Минской области

17 июля поступила информация о том, что в медучреждение доставлены двое мальчиков 6 и 5 лет, а также двухлетняя девочка. Для установления обстоятельств следственно-оперативная группа незамедлительно выбыла на место происшествия в одну из деревень Узденского района.

По данным следствия, днем соседские мальчики находились в гостях у девочки и играли в детской комнате на втором этаже частного дома.

Находясь в комнате с приоткрытым окном без взрослых, дети подставили стул и забрались на подоконник. Они самостоятельно распахнули створку окна и облокотились на москитную сетку, которая сорвалась с креплений. В результате дети упали с высоты более 5,5 м и получили травмы головы, переломы бедра, плеча, различные ушибы, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следователи выясняют причины происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводится работа с родителями, очевидцами. Семьи, в которых проживают дети, характеризуются положительно, в социально опасном положении не находятся. Следователи в очередной раз обращаются к родителям с просьбой быть более внимательными и осторожными.

Напомним, в июле случилась трагедия на улице Правды. С пятого этажа высотки упал мальчик и разбился насмерть.

Кричал, звал на помощь, после чего сорвался и упал на козырек дома. Комментарий Следственного комитета ко вчерашней трагедии на улице Правда.

«Вначале висел молча, но потом начал плакать». Трагедию на улице Правды с ужасом наблюдали строители на высотке напротив.

«В этот дом словно демон вселился!» В витебской высотке, с 5-го этажа которой упал ребенок, происходит массовый вандализм.