Елена Яковлева: «Мне обидно за свою профессию. И если уж Бузова поет, то и я могу спеть»

актриса раскритиковала молодых звезд, которые, по ее мнению, занимаются не своим делом (видео)

В среду, 18 июля, в Витебске состоялся последний концерт «Славянского базара» — рок-н-рольную точку в фестивальной программе в 2018 года поставила группа «Мумий Тролль» и ее бессменный лидер Илья Лагутенко.

Итоги международного форума еще предстоит подвести, но уже подсчитано, что за 27 прошедших лет на фестивале состоялось более 2,3 тысяч концертов, презентаций, спектаклей, выставок, кинопоказов, перфомансов. И, несмотря на то, что многое за последние годы поменялось, неизменными остаются звездные пресс-конференции с известными артистами театра и кино, а также представителями отечественной и зарубежной эстрады.

В нынешнем году героями финального «Звездного часа» в Международном пресс-центре стала известная российская артистка Елена Яковлева и ее коллеги по антрепризному проекту — актеры Андрей Заводюк, Вячеслав Разбегаев и музыкант Алексей Михайленко.

Алексей Михайленко, Андрей Заводюк, Вячеслав Разбегаев, Елена Яковлева и Сергей Шустицкий. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Журналисты задавали вопросы каждому из них, но порой пресс-конференция превращалась в интервью Елены Яковлевой.

Елена Яковлева. Фото Светланы Васильевой

Одним из первых был задан вопрос о татуировках сына (Дениса Шальных), который, по словам актрисы, «только ленивый не задавал»:

Денис и я давно покаялись, что это было в его жизни. Жалеет, что так поступал.

Елена надеется, что в ближайшее время появится специальное лекарство, способное разрушить пигмент татуировки без использования болезненного лазера. Любопытно, что в это время зазвонил мобильный телефон артистки, и, как оказалось, это был Денис.

Коллаж Светланы Васильевой

Кстати, нужно отметить, что народная артистка с легкостью парировала провокационные вопросы журналистов и охотно отвечала о театральном закулисье, новых ролях и о семейных секретах.

Я играю в антрепризах, за которые мне не стыдно. Сейчас в репертуарном театре, к моему большому сожалению, половина постановок ниже среднего уровня. В связи с чем, я не знаю. Хотя я обожаю театр, и мне нравилось понятие «театральный дом».

По признанию актрисы, в последнее время на сцену выходят люди, не имеющие никакого понятия об актерском мастерстве:

Когда я вижу Глюк’Ozу на экране, мне становится обидно за наше кино. Она очень плохо играет. Если я ее увижу, скажу это в глаза. Уже и она стала актрисой, и все сейчас поголовно — актеры. А я тогда кто? Обидно за свою профессию, потому что много непрофессиональных людей хотят этим заниматься.

Если потренироваться, я с микрофоном тоже могу выйти на сцену и неплохо спеть. Если уж Бузова поет, то и я могу спеть.

Также Елена Яковлева рассказала о недавней премьере спектакля «Вражда», поставленного по пьесе, которую они сами сочинили с Татьяной Лютаевой. Это рассказ о судьбах двух актрис, о творческих поисках, невообразимых взлетах и болезненных падениях, славе и одиночестве, разочарованиях и счастье.

В основу спектакля положены типичные взаимоотношения между женщинами актрисами, которые всегда далеки от совершенства:

Многие актрисы говорят, что мы дружим. Правда, смешно? Какие бы хорошие отношения ни были, профессия очень сложная, много зависти, хочешь не хочешь, а что-то бабское срабатывает, и ты начинаешь думать, почему ей дали эту роль, а мне нет?

На вопрос о роли своей мечты Яковлева ответила, что в разные периоды жизни хотела играть разных персонажей:

Со студенческих лет у меня была мечта сыграть Элизу Дулиттл в «Пигмалионе». И когда я эту роль получила, я подумала, что если мечты, которые в тебе глубоко сидят, не шевелить, не мешать им созреть, они обязательно сбудутся. Потом мечтала сыграть в великой трагедии… Вдруг в нашем театре Римас Туминас ставит спектакль «Играем Шиллера», в котором мне достается роль Марии Стюарт. Баба-яга (фильм «Последний богатырь») — тоже отличная роль, какая актриса не мечтает сыграть ее?! Есть еще мечты, но я их попридержу пока, чтобы они тоже сбылись.

Фото Светланы Васильевой

Коснувшись темы семьи, героиня «Звездного часа» сделала необычное признание:

Хочу попросить прощения у близких за то, что репетирую на них свои роли. Хочется ведь скандалить на экране и на сцене не так, как в прошлый раз. Понимаю, что нарываюсь, но все равно поворачиваю сценарий семейного конфликта так, как надо для роли.

Улыбки, шутки, экспрессия на пресс-конференции Натальи Орейро.

Николай Басков рассказал про неспортивный шоу-бизнес.

Сенсационные признания звезды на «Славянском базаре в Витебске».

«Так, как кричала Пугачева в этот вечер, я не слышал давно…» Николай Басков про футбол и Россию.

Легенда казахстанской эстрады Роза Рымбаева рассказала, легко ли быть женщиной, певицей и человеком.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА