«Маразм на маразме!» Известный музыкальный критик возмутился отношением к гостям на «Славянском базаре в Витебске»

Витебск

и почему Сергей Соседов не пошел на концерт-открытие, а смотрел его по телевидению

На международном фестивале искусств «Славянский Базар», и особенно в Летнем амфитеатре, журналистов гоняют как «сидоровых коз», считает известный музыкальный критик Сергей Соседов, сообщает Спутник.

Сергей Соседов. Фото Виктор Толочко / Спутник

Туда не иди, пройдите туда — не знаю куда, покажите то — покажите се, выйдите в тот, а не в этот выход, за кулисы к артистам нельзя, в арт-кафе нужно пройти в обход… в общем — черт знает что! Маразм на маразме! Говорим организаторам об этом каждый год, что-то чуть-чуть изменится, а потом опять за старое, — говорит Соседов.

По мнению Соседова в концерте открытия нет легкости, интерес представляют только «массовые, танцевальные номера, а большинство артистов производят «мумиозное» и статуарное» впечатление, хочется новых, хороших песен, или подзабытых старых, а не перегруженности «патриотикой».

Концерт открытия я смотрел по телевидению, в амфитеатр не пошел, чтобы не терпеть этих унижений — надо за 2 часа до концерта места занимать, потом 4-5 часов сам концерт, а в половине первого ночи я должен идти спать голодный, потому что все кафе закрыты, — сетует критик.

«Славянка» отжигает! 5 курьезов фестиваля.

В кокошниках и с цветами: как фанаты Натальи Орейро второй день штурмуют Витебск.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Максим Маханов

    Гомосекам всё не так, классика жанра же ж…

    Ответить
  2. Александр Холод

    Унижение.Это ключевое слово в словах Соседова.Вся «Славянка»-это одно сплошное унижение.Под личиной обеспечения безопасности.

    Ответить
  3. кастусь

    Мне больше всего не нравится заполненность городского пространства всякого рода палатками и киосками. Это примитивно. Даже пресловутая площадь Победы заполнена киоскульками и палаточками — и не только в дни Славянского базара. Многие годы избавлялись от киосков, чтобы опять на них любоваться. А тут еще и бочки появились!.. Боремся с табакокурением, а киоски УП «Табак» множатся как грибы. Особенно меня изумляет киоск возле областной больницы: «Курите, больные, курите! Все равно лекарства наши не помогут…»

    Ответить