Кто споет за Беларусь в этом году на конкурсе исполнителей эстрадной песни

что мы знаем про Евгения Курчича

12 июля будет дан старт XXVII Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни «Витебск». На Площади лауреатов 21 певец из 21 страны Европы, Азии, Африки и Америки (причем впервые за всю историю к конкурсному марафону присоединилась Гвинея) примет участие в жеребьевке на полуфинал. Он состоится в концертном зале 13 июля, и после этого этапа станут известны имена 15 счастливчиков, которые выйдут на сцену Летнего амфитеатра и продолжат в финале 14 и 15 июля борьбу за «Золотую лиру» — Гран-при конкурса, сообщают Витьбичи.

Международное жюри конкурса возглавляет народный артист России, Молдовы и Украины, композитор и автор-исполнитель Александр Морозов. В составе жюри также работают популярный итальянский певец, продюсер, телеведущий Робертино Лоретти, знаменитая актриса и певица Наталия Орейро (Уругвай) и другие деятели культуры и искусства.

В этом году за Беларусь споет 27-летний Евгений Курчич. Евгений — выпускник Белорусского государственного университета культуры и искусств, ныне является преподавателем по вокалу в родном вузе, имеет степень магистра искусствоведения.

Фото fest-sbv.by

В 2012 году певец победил сразу в двух проектах — «Песня года Беларуси» в номинации «Дебют года» и телеконкурсе «Академия талантов» (Беларусь, 2012). В творческом багаже белорусского исполнителя звание лауреата 1-й премии телеконкурса «Молодые голоса Беларуси», Международного конкурса исполнителей эстрадной песни имени В. Шинкорука (Украина, 2016 год). Певец — участник творческих проектов «Ураган» и «Дым над водой» Президентского оркестра Республики Беларусь под руководствомВиктора Бабарикина, историко-культурного проекта «7 тайн Беларуси» (2017 год).

Евгений Курчич играет в мюзиклах Кима Брейтбурга «Казанова» и «Дубровский». Три года назад записал свой сольный альбом «С тобой». С 2017-го – художественный руководитель шоу-группы «Маракасы».

В полуфинале Евгений Курчич исполнит песню белорусских авторов Елены Атрашкевич и Анастасии Лебедевой «Святая асветніца».

Что ж, начинаем держать кулачки за нашего исполнителя!

В истории «Славянского базара в Витебске» для Беларуси впервые победным стал 2003 год, когда Гран-при присудили Максиму Сапатькову, ныне он известен как Макс Лоренс. Успехом увенчался 2015-й — Гран-при присужден белорусу Алексею Гроссу.

10 фактов про победителя «Славянского базара в Витебске» Алексея Гросса.

Выставки «Славянского базара в Витебске»: Полная программа.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА