В агрогородке Кировская Витебского района установили памятный знак героям-летчикам «Самолет СУ-24М»

Жители Кировской, а также те, кто проезжает по дороге Р20 в областной центр, не упускают возможности сделать селфи рядом с известным советским и российским фронтовым бомбардировщиком, теперь навсегда приземлившимся на территории Витебского района, пишут Витебские вести.

Фото Натальи Камлевой

Летательный аппарат на безвозмездной основе был передан Министерством обороны Беларуси, работы по транспортировке, установке и благоустройству памятного объекта выполнялись райисполкомом и организациями района и финансировались за счет средств субботников.

Фото Натальи Камлевой

В Витебском районе уже имеются музейные экспонаты боевой техники под открытым небом в Витебском кадетском училище, учебно-спортивном учреждении им. А. Горовца ДОСААФ, Запольском, Октябрьском и Летчанском сельсоветах. Все они, в том числе и новый памятный знак, – дань уважения подвигу наших земляков, участвовавших в войнах и вооруженных конфликтах, символизируют мощь нашей страны и являются важными элементами благоустройства района, – отметил на торжественной церемонии открытия председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич.

А о том, как пьяные белорусы самолет в Литву вернули, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА