Австрийский концерн Kronospan планирует создать в Витебской области деревообрабатывающее производство

с объемом инвестиций не менее 250 миллионов долларов

Проект планируется реализовать на условиях СЭЗ, регистрацию предприятия предполагается осуществить до конца лета. Площадка под производство размером свыше 100 га выбрана в секторе №1 на территории бывшего военного аэродрома на окраине Витебска.

По словам глава администрации СЭЗ «Витебск» Михаила Скурата, инвестор намерен построить два производства: завод по выпуску ОСП и ДСП, которые будут работать на местном сырье, и завод фанеры, для загрузки которого предполагается использовать российскую древесину.

Реализация проекта позволит создать не менее 500 рабочих мест. Предприятие будет ориентировано прежде всего на внешние рынки.

На территории СЭЗ «Витебск» в 2018 году планируются к реализации не менее десяти инвестиционных проектов с участием бизнесменов из четырех стран с общим заявленным объемом инвестиций более 150 миллионов долларов. Это позволит в перспективе создать не менее тысячи новых рабочих мест, обеспечить дополнительные поступления налогов в бюджет, а также увеличить объемы производства промышленной продукции в целом по СЭЗ минимум на 25%. Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА