В 2018 году на территории СЭЗ «Витебск» будут реализовывать не менее десяти инвестиционных проектов

с участием бизнесменов из четырех стран с общим заявленным объемом инвестиций более 150 миллионов долларов

На территории СЭЗ «Витебск» в 2018 году планируются к реализации не менее десяти инвестиционных проектов с участием бизнесменов из четырех стран с общим заявленным объемом инвестиций более 150 миллионов долларов. Это позволит в перспективе создать не менее тысячи новых рабочих мест, обеспечить дополнительные поступления налогов в бюджет, а также увеличить объемы производства промышленной продукции в целом по СЭЗ минимум на 25%, сообщает БелТА

  • Австрийский инвестор намерен создать на одной из площадок СЭЗ деревообрабатывающее предприятие.
  • Три проекта могут быть реализованы с участием польского капитала — это организация производства товаров бытовой, производственной и пищевой химии, транспортировочных цепей и пластиковой тары.

Часть инвесторов проявляют интерес к перспективным площадкам СЭЗ «Витебск». Подготовлены документы по расширению границ свободной экономической зоны за счет территорий в Полоцком районе, Новополоцке и Орше.

  • Немецкая компания прорабатывает совместно с белорусскими партнерами проект по созданию производства заготовок для абразивных кругов.
  • Проект с участием российского капитала предусматривает организацию нового производства сварного решетчатого настила и нестандартизированного оборудования.
  • Ряд отечественных предприятий намерен реализовать в условиях СЭЗ планы по созданию, в частности, производства систем управления автоматическими коробками передач, освоению чугунного литья.

Всего деятельность в качестве резидентов СЭЗ «Витебск» осуществляют 38 предприятий с капиталом из 12 стран. По итогам первого квартала текущего года:

  • темп роста объемов производства промышленной продукции составил около 130% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го,
  • выручка от реализации товаров, работ, услуг выросла на 35,5%,
  • объем привлеченных иностранных инвестиций превысил 11,5 миллионов долларов, в том числе прямых иностранных инвестиций на чистой основе 4,8 миллионов долларов,
  • создано около 100 рабочих мест.

Напомним, В конце минувшего года количество резидентов свободной экономической зоны «Витебск» увеличилось: зарегистрировано два новых субъекта хозяйствования — общества с ограниченной ответственностью «Ресайклинг Трейд» и «Цилиндерс-Бел».

Чешское акционерное общество «Цилиндерс Холдинг» — крупнейший в мире производитель бесшовных стальных баллонов.

Инвестиционный проект «Ресайклинг Трейд» предусматривает использование инновационных экологически безопасных технологий.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА