Витебчанин: «Прошу Вас посоветовать, куда можно написать благодарность чиновнику ЖКХ?»

Как городские власти реагируют на просьбы жителей. Стоит благодарности! 

Давайте будем честными: мы привыкли ругать чиновников. Да, не всегда городские дороги, дворы и улицы можно назвать идеальными. Но есть ведь и хорошее. Недавно к нам в редакцию пришло письмо читателя, которое начиналось так:

Прошу Вас посоветовать, куда можно написать благодарность чиновнику ЖКХ?

Таким образом местный житель попросил отметить благоустройство двора по улице Фрунзе, 60. Здесь городские власти отреагировали на проблему. Вдоль дома долгое время была стихийная парковка для машин. Но даже после того, как ГАИ повлияло на автовладельцев, кусты и трава на на ее месте не восстановились. По словам местного жителя, для машин здесь хватает места и без того: парковка есть и чуть дальше двора, и возле нового дома. А так автомобили мешали проехать служебным машинам, помяли бордюры и уничтожили траву.

Дворик возле дома №60 на улице Фрунзе. Со стихийной парковкой помогла справиться ГАИ — приезжали по жалобам и штрафовали. Фото Анастасии Вереск

Конечно, тоска была. И вот я написал письмо в облисполком, что наш дворик губят. Написал «на деревню дедушке», без особой надежды на помощь. И видимо, распорядились, перенаправили в городское ЖКХ: сюда пришли люди, посадили во дворе кустики. Но они, к сожалению, не прижились. Для отмазки посадили, так. Тогда я написал еще раз, поблагодарил человека за помощь, но сказал, что кустики засохли. И видно снова распорядились: саженцы появились и на другой стороне, где мертвая зона была, для них сделали даже оградку. 

Бордюры на месте бывшей парковки. Фото Анастасии Вереск

Один из новых кустиков. Фото Анастасии Вереск

Жаль, что новые кусты не прижились из-за засушливой погоды, тем не менее наш читатель благодарен за то, что его двор не оставили без внимания и что-то сделали.

Эти кустики появились после второго письма. Фото Анастасии Вереск

К сожалению, засушливая погода взяла свое. Фото Анастасии Вереск

Хотелось бы, чтобы за растительностью тоже кому-то поручили смотреть. Фото Анастасии Вереск

То что сделали — это уже праздник такой небольшой для души. Хотелось бы передать благодарность Дрыленко Николаю Вильевичу, первому заместителю генерального директора УКПП «Витебское ГЖКХ». Есть теперь уверенность, что не все чиновники такие безразличные, есть в них и человеческое.

Десткая площадка во дворе. Фото Анастасии Вереск

Люди во дворе благоустройством почти не занимаются, по мелочи — кто-то посадил цветы вот. А так чтобы какая-то общность была — этого нет, к сожалению. Но так, конечно, эту функцию какая-то городская служба должна на себя взять. Зеленхоз обычно мне говорил: дайте денег — и мы посадим. Но так же никаких денег не хватит.

Свои проблемы во дворе, конечно, остались: два года назад сломалась горка, никто заменить ее не захотел. А зимой почему-то вывалили песок для посыпки тротуаров прямо возле детской площадки, теперь из-за соли там не растет трава.

Вот так горка выглядит уже несколько лет. Фото Анастасии Вереск

Желоб уже давно сломан и демонтирован. Фото Анастасии Вереск

После того как сломалась горка, функцию главного развлечения во дворе взяла на себя яблоня. Теперь она — самое популярный аттракцион у детей. Фото Анастасии Вереск

Это просто делают люди, равнодушные к этому двору и случайные. Все зависит от людей, от их отношения. Какой человек — такой и дворик будет. 

Поддержим нашего читателя: ведь если каждый из нас позаботиться о наше общем доме, дворе или городе, то и жизнь наша станет немножко лучше и красивей.

О том, как на проспекте Строителей местный житель добился встречи с застройщиком из-за того, что стройка РОВД могла повредить деревья, читайте на нашем сайте. 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА