Что в Витебской области 30 мая продали на аукционе

сумма вырученных средств от реализации неиспользуемой недвижимости превысила 972 тысячи

На аукцион 30 мая была выставлена со снижением начальной цены на 80% бывшая баня площадью 153,3 кв.м в деревне Старый Двор Поставского района, которая заинтересовала трех потенциальных покупателей. В результате победитель определился на 15-м шаге аукциониста, когда цена выросла примерно в пять раз почти до 7 тысяч белорусских рублей.

Новый собственник появится у неиспользуемого здания склада площадью 345,8 кв.м в Поставах, которое продано местному частному предприятию на аукционе 30 мая за 23 600 тысяч. Объект выставлялся также со снижением начальной цены на 80%. В результате на торги зарегистрировались шесть участников, еще трое в последний момент отказались от борьбы за недвижимость. Победитель определился на 10-м шаге аукциониста, когда цена выросла в 2,5 раза, сообщает БелТА.

С начала года на аукционах фонда «Витебскоблимущество» продано 37 объектов госсобственности, что более чем на треть превышает данные за аналогичный период 2017 года, сообщил начальник управления по распоряжению госимуществом фонда Павел Лукьянов.

Сумма вырученных средств от реализации неиспользуемой недвижимости превысила 972 тысячи (за аналогичный период 2017 года — около 260 тысяч), при этом на 16 результативных аукционах объекты продавались по начальной цене, равной одной базовой величине 24 500 белорусских рублей.

Про 6 зданий в Шумилинском районе, которые можно купить за 24 рубля, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА