6 зданий в Шумилинском районе, которые можно купить за 24 рубля

интересно, что сначала уничтожали, а теперь продают

Неиспользуемые здания, которые планируется продать на аукционе в этом году, представили на стенде Шумилинского района на VII Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Перспективы». Причем шесть из них можно приобрести по начальной цене всего лишь в 1 базовую величину (24,5 рублей). Давайте посмотрим, о каких объектах идет речь.

Здания с начальной ценой в 1 базовую это, в основном, здания 70-80-х годов постройки, больше половины из них — школы или школьные постройки.

Школа в деревне Польковичи (1969 год). Фото Анастасии Вереск

Спортзал в деревне Суровни (2001 год). Фото Анастасии Вереск

Школа в деревне Суровни (1980 год). Фото Анастасии Вереск

Школа в деревне Суровни (1970 год). Фото Анастасии Вереск

Котельная в агрогородке Слобода (1984 год). Фото Анастасии Вереск

Постройки в деревне Леоново (1970 год). Фото Анастасии Вереск

Кроме этого, с аукциона планируется продать еще три здания: одно из них находится в Шумилино и два — в деревне Победа. Эти объекты стоят дороже.

Здание школы в деревне Победа продается повторно, теперь по начальной цене со скидкой в 20% — за 14 951,79 рубля. Аукцион состоится 22 мая.

Школа в деревне Победа (1900 год). Фото Анастасии Вереск

Здание детского сада также было выставлено на торги повторно, его начальную цену уже понижали на 50%, сейчас объект предлагают купить за 27 183,62 рубля. Аукцион состоится уже 8 июня.

Детский сад в деревне Победа (1983 год). Фото Анастасии Вереск

Также, по информации стенда, продают здание инфекционного корпуса в городском поселке Шумилино. Информации о нем в списке аукционов на сайте Витебского областного территориального фонда государственного имущества, на момент подготовки публикации, мы не обнаружили.

Инфекционный корпус в Шумилино (1988 год). Фото Анастасии Вереск

Также внимание инвесторов на форуме обращали на земельные участки для объектов придорожного сервиса вблизи деревни Захарово и в городском поселке Оболь, участок для промышленного производства в Шумилино, участки для строительства и обслуживания одноквартирных домов в Светлосельском, Сиротинском, Николаевском сельсоветах и деревне Филиппенки.

Стенд Шумилинского района на экономическом форуме. Фото Анастасии Вереск

Подробнее о том, что можно было увидеть на выставках экономического форума в Витебске, читайте на нашем сайте. О том, легко ли жить и работать в Шумилино, можно узнать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА