Что делает Николай Мартынов для своей малой родины в Дубровенском районе

как успешный бизнес помогает быть успешным меценатом

Судьба Гудово, увы, как и судьбы сотен маленьких белорусских деревушек, предрешена, — говорит Николай Мартынов. — Молодежь уезжает. Но в наших силах не вынуждать их искать далекую пристань, а создать комфортные условия для жизни здесь, рядом с малой родиной.

Что, кстати, Николай Мартынов и старается делать. Не зря ему присвоено звание почетного гражданина Дубровенского района. Вполне успешный бизнес помогает быть меценатом, пишет sb.by.

В Дубровенском райисполкоме рассказали:

Без «Марко» у нас не проходит ни одно значимое событие. Будь то районные «Дожинки», международный фестиваль песни и музыки «Днепровские голоса», реконструкция стадиона. Подарки, призы, спонсорская денежная помощь, покупка экипировки для учеников спортшколы, патриотические акции…

Благодаря его финансированию работ по реконструкции у нас скоро откроется музей района. Уже готовый проект — новый магазин. Раньше в центре города стояло унылое здание универмага. Николай Васильевич взял на себя большую часть хлопот по его ремонту и для удобства жителей открыл на втором этаже фирменный обувной салон.

Знаем, что большой выручки при нашей малонаселенности там нет, но социальная значимость объекта велика — теперь в Дубровно тот же ассортимент обуви, что и в крупных городах. Если в целом проанализировать, во всех значимых социальных объектах района есть весомый кирпичик, вложенный нашим земляком.

Напомним, Николай Мартынов входит в топ-25 выдающихся бизнесменов современной Беларуси.

Мартынов — известный меценат и в Витебске.

Более пятнадцати лет Николай Васильевич является председателем Попечительского Совета Великолетчанского детского дома. Постоянно оказывает материальную поддержку многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, школам и больницам.

Николай Мартынов вложил немало средств в благоустройство города Витебска. Так, он принял непосредственное «денежное» участие в восстановлении Свято-Воскресенской церкви, выделил средства на отливку десяти колоколов, за его счет были также реконструированы два исторических дома на улице Толстого. После этого, дом номер пять перешел в собственность бизнесмена: теперь на первом этаже здесь находится фирменный магазин «Марко», а над ним – несколько апартаментов.

Более подробно про витебских меценатов можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА