Витебскую компанию оштрафовали за объявление на дверях подъезда

Криминал

это было объявление с предложением трудоустройства на территории России

Экономический суд Витебской области оштрафовал частное предприятие из областного центра за размещенное на одном из городских домов объявление о трудоустройстве, не согласованное с МВД.

Предприятие осуществляет деятельность, связанную с трудоустройством за пределами Беларуси. В феврале 2018 года сотрудники ОВД Администрации Первомайского района Витебска обнаружили на одном из домов объявление с предложением трудоустройства на территории России. В нем отсутствовали сведения о наименовании юрлица, номере, дате выдачи и сроке действия лицензии МВД Беларуси, что является нарушением правил и условий осуществления этого вида деятельности, сообщает БелТА.

Во время судебного заседания директор общества с ограниченной ответственностью признал вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП Беларуси. С учетом того, что юридическое лицо впервые совершило правонарушение, степени его вины, а также характера нарушения и сопутствующих обстоятельств, суд наложил на предприятие административное взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин, что составляет 245 рублей.

Постановление суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

Напоминаем, за расклейку объявлений на витебских столбах можно получить штраф до 1250 рублей. Блее подробно об этом здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Ivan Isachenko

    Про труд где-то — НЕЗЗЯ, и здесь так называемое «союзное государство» совсем ни при чём, как день «единения» народов.

    Ответить