За ложное сообщение о подготовке к подрыву дома витебчанку осудили на 1 год условно и на 100 часов общественно-полезных работ

и этот случай не единственный в Витебске

В конце октября 2017 года в УВД Витебского облисполкома  поступило сообщение от жительницы Витебска о том, что ее сожитель угрожает взорвать подъезд дома.

В ходе проведения проверки было установлено: женщина хотела напугать своего сожителя тем, что за ним приедет милиция. Витебчанка позвонила со своего мобильного телефона на номер 102 и сообщила об угрозе сожителя взорвать подъезд. Ложное сообщение дезорганизовало работу УВД Витебского облисполкома и ОВД администрации Железнодорожного района города Витебска.

В конце 2017 года прокуратурой Витебска в отношении 45-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.340 УК Республики Беларусь (заведомо ложное сообщение об опасности). Витебчанка осуждена к 1 году лишения свободы с отсрочкой исполнения на 1 год с отбыванием общественно-полезных работ в количестве 100 часов, сообщает прокуратура города Витебска.

В марте этого года в дежурную часть УВД позвонила женщина  и рассказала, что мужчина, с которым она недавно рассталась, угрожает взорвать тротил в подъезде ее дома по Московскому проспекту. На место происшествия немедленно выбыла саперно-пиротехническая группа. При обследовании подъезда и прилегающей территории каких-либо взрывчатых веществ или устройств обнаружено не было. Эвакуация жильцов не производилась.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что накануне вечером пара была в гостях. Мужчина и женщина поссорились и расстались, витебчанка вернулась домой одна. Более подробно о «минере» читайте здесь.