До 490 рублей за 30 литров цветной солярки и пребывание в изоляторе временного содержания до суда

как воруют в дерене и как это находят

Только за прошлый год органы правопорядка области выявили около 150 фактов мелких хищений в хозяйствах. В ходе рейдовых мероприятий в этом году с начала посевной составлено уже более 40 административных протоколов.

В период проведения посевных и уборочных кампаний, когда значительно возрастает потребление топлива сельхозпредприятиями, сотрудниками милиции уделяется особое внимание вопросам сохранности топлива. По каждому выявленному факту хищения органами внутренних дел проводится разбирательство, устанавливается предприятие, с которого оно похищено, информируется руководство организации о недопущении подобных фактов в будущем, сообщает УВД Витебского облисполкома.

27 апреля в ходе проверки поступившей информации о хищениях дизтоплива с мехдвора ОАО «Клястицы» сотрудниками Россонского РОВД с санкции прокурора был проведен осмотр жилищ и придомовых территорий механизаторов предприятия. Информация нашла свое подтверждение, так в гараже 26-летнего тракториста обнаружено 30 литров окрашенного дизельного топлива, похищенного с трактора. У 42-летнего водителя в хозяйственной постройке также обнаружено более 30 литров дизтоплива. Еще один, уже бывший механизатор с трактора, принадлежащего предприятию, также похитил топливо. Канистру  с окрашенным «дизелем» милиционеры обнаружили в подвальном помещении.

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Граждане были задержаны и помещены в изолятор временного содержания до рассмотрения  материалов в суде. В их действиях Россонский районный суд  усмотрел признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хищение»  и назначил наказание в виде штрафа от 10 до 20 базовых величин каждому.

Фото uvd.vitebsk.gov.by

О том, как в Витебском районе главный инженер получил 2 года лишения свободы за разгрузку дома деталей от колхозного трактора, читайте здесь.