В Витебском районе главный инженер получил 2 года лишения свободы за разгрузку дома деталей от колхозного трактора

Сотрудниками ОБЭП КМ Витебского РОВД установлено, что житель района, работая в должности главного инженера одного из сельхозпредприятий Витебского района, дал указание подчиненным ему работникам погрузить и перевезти к себе домой детали от трактора, принадлежащие предприятию на сумму около 1,3 тысячи рублей. Работники при перевозке запасных частей были задержаны сотрудниками милиции. В отношении главного инженера было возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте УВД Витебской области.

Судом Витебского района обвиняемый по статье «хищении путем злоупотребления служебными полномочиями» осужден к отбыванию наказания в виде лишения свободы на срок два года, с отсрочкой исполнения наказания, со штрафом в размере 300 базовых величин. Кроме того, мужчина лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет.

Напомним, в Полоцке три года директор ЖКХ брал взятки и создавал «лишнее топливо» для личных машин и был осужден на 3,5 года лишения свободы.