В Полоцком районе бывший директор Ветринского ЖКХ осужден за коррупцию

за получение взяток и за незаконную заправку личного автомобиля он получил 3,5 года лишения свободы

Ранее сообщалось, что директор Ветринского производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Полоцкого района на протяжении трех лет заключал со знакомым индивидуальным предпринимателем договоры подряда сервисного обслуживания станций обезжелезивания воды напорного типа, расположенных в Полоцком районе.
После выполнения работ руководитель давал указания подчинённым ему работникам бухгалтерии на оплату вне очереди работ индивидуальному предпринимателю. Таким образом, за внеочередную оплату работ с целью личного обогащения директор получал от ИП на расчетный банковский счет в качестве взятки денежные средства. Следствие установило 26 фактов получения взяток за период с мая 2013 года по май 2016 года на общую сумму более 2600 рублей.
Кроме того, руководитель в октябре-ноябре 2016 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями, давал незаконные указания подчиненным ему работникам с использованием электронных карт осуществлять заправку дизельным топливом его личного автомобиля.

За получение взяток, хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, фигурант дела осужден по части 1 и части 2 статьи 430, части 1 статьи 210 УК на 3,5 года лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу, был обжалован и опротестован. До вступления приговора в законную силу обвиняемый будет находиться под стражей, сообщает БелТА.