Минтранс будет требовать от автошкол наличие не менее 50% учебных автомобилей на праве собственности

Проект вынесен на общественное обсуждение. Как поучаствовать в решении проблемы и почему разрабатывается документ

Министерство транспорта и коммуникаций вынесло на общественное обсуждение проект дополнений в постановление правительства от 31 января 2006 года №120 «О некоторых вопросах осуществления деятельности по подготовке, переподготовке, повышению квалификации водителей механических транспортных средств».  Желающие могут до 23 апреля 2018 года включительно, направив письмо на электронный адрес: project@niit.by  Контактное лицо: Гулидин Андрей Викторович, + 375 17 259 79 21, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Проект постановления разработан в целях повышения ответственности юридических лиц, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей механических транспортных средств при ведении данного бизнеса, и предусматривает установление требования к автошколам о наличии у них на праве собственности не менее 50 процентов учебных автомобилей, — говорится в документе.

Документ разработан также принимая во внимание переизбыток автошкол при тенденции сокращения спроса на услуги.

В Минтрансе отметили, что на рынке существуют автошколы и открываются новые, фактически не имеющие материально-технической базы для подготовки водителей: арендуются автодромы, учебные автомобили, компьютеры и другое оборудование. При этом организации располагают незначительным уставным фондом, который не может гарантировать интересы их кредиторов по обязательствам, в том числе учащихся, сообщает БелТА.

По данным ведомства, по состоянию на 31 декабря 2017 года в Беларуси 455 юридических лиц осуществляли подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей механических транспортных средств. Учебные организации равномерно распределены по территории республики и позволяют в полном объеме удовлетворить спрос на данные услуги. Всего за минувший год в стране подготовлено 107,2 тысяч водителей различных категорий.

Проект постановления Совета Министров разработан в соответствии с пунктом 52 плана мероприятий по реализации Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

А забавные истории жителей Витебска про экзамены в ГАИ читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА