В мае в туристическом комплексе «Красный бор» пройдут соревнования охотников

главный приз турнира – автомобиль

Соревнования, посвященные 20-летию охотхозяйства «Красный бор», пройдут 18-20 мая на территории одноименного туристического комплекса в рамках «Праздника охоты», сообщают «Витебские Вести».

Команды из трех человек будут состязаться в таких дисциплинах, как «Охотничья тропа», «Стрельба», «Перетягивание каната», в конкурсах вабильщиков оленя и охотничьей кухни.

Главный приз турнира в командном зачете – автомобиль RENAULT DUSTER 2017 года выпуска. «Серебряные» победители получат снегоболотоход, а «бронзовые» – мотоцикл.  Среди подарков также велосипеды, лодки, подарочные сертификаты от охотничьего магазина и туристического комплекса «Красный Бор».

Организаторы праздника – новополоцкое ООО «Интерсервис» и РГОО «БООР» – обещают еще множество приятных сюрпризов и развлечений. Так, пока охотники соревнуются, болельщики смогут проверить свою меткость в стрельбе из лука, посетить фотовыставку и экспозицию охотничьих трофеев, многочисленные фотозоны, принять участие в мастер-классах по вабе волка, лося, подманиванию косули, гусей, уток, рябчика, а также  по гончарному искусству, соломоплетению, кузнечному делу и приготовлению блюд из дичи.

Гостей ожидают зрелищное представление охоты с ловчими птицами, демонстрация пород охотничьих собак, катание на карете и верховая езда. Для детей будут работать аттракционы. Вечером 19 мая состоится праздничный концерт.

Заявки на участие в турнире подаются до 11 мая включительно.

Республиканский ландшафтный заказник «Красный Бор» занимает площадь 34231 гектаров. Он расположен на крайнем севере Беларуси на территории Верхнедвинского и Россонского районов Витебской области. Учрежден 1997 году в целях сохранения в естественном состоянии уникального ландшафтно−озерного комплекса с популяциями редких и исчезающих видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь.

Постановлением Совета Министров от 13 апреля 2018 года республиканский ландшафтный заказник «Красный Бор» был передан в управление Верхнедвинского и Россонского райисполкомов. Подробнее читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА