Республиканский ландшафтный заказник «Красный Бор» передан в управление Верхнедвинского и Россонского райисполкомов

заказник преобразован без изъятия земельных участков у землепользователей

Постановлением Совета Министров от 13 апреля 2018 года №289 преобразован республиканский ландшафтный заказник «Красный Бор». Согласно документу, он передан в управление Верхнедвинского и Россонского райисполкомов.

Постановлением также утверждены положение о республиканском ландшафтном заказнике «Красный Бор», его границы, площадь и состав земель, сообщает БелТА.

Красноборское утро. Фото Сергей Плыткевич

Заказник преобразован без изъятия земельных участков у землепользователей. Землепользователи, земельные участки которых расположены в границах заказника, а также иные юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны соблюдать режим его охраны и использования, установленный утвержденным положением.

Юридические и физические лица, в том числе ИП, виновные в нарушении режима охраны и использования заказника, несут ответственность в соответствии с законодательными актами. Постановление принято в соответствии с законом «Об особо охраняемых природных территориях».

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

ранее говорилось о том, что до 2019 года на Витебщине может появится новый биосферный заповедник «Освейский – Красный Бор», далее будет рассматриваться возможность создания трансграничного резервата совместно с Россией, в который войдет и национальный парк «Себежский» (Псковская область). Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА