Карта от МЧС с нарушениями в торговых центрах Витебска и региона

Витебск

какие крупные торговые объекты города посещать страшно, а какие нет

26 марта после ужасной трагедии в Кемерове Александр Лукашенко дал поручение МЧС до конца месяца организовать проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролируются развлекательные центры, гипермаркеты, кинотеатры и другие объекты.

Карта от МЧС с нарушениями в торговых центрах Витебска и региона
Фото Ольги Витебской

Результаты первого этапа проверок доступны всем гражданам. На специальной карте, созданной в рамках разработки мобильного приложения «МЧС: помощь рядом», нанесены первые 334 проверенных объекта, на которых выявлены нарушения.

Каждый объект обозначен специальным маркером, максимально приближенным к реальному расположению на карте. При нажатии на маркер в меню справа вы можете увидеть перечень конкретных нарушений на объекте.

Для корректного отображения карты и правого меню рекомендуется пользоваться картой на планшете, ноутбуке или стационарном компьютере. Для перехода к карте нажмите здесь.

Плановые эвакуации проводятся и в разных городах нашей области. Посмотреть, какие нарушения обнаружили в Новополоцке, Полоцке, Орше, Браславе и Новолукомле, можно здесь. Напомним, ранее сообщалось, что при наличии грубых нарушений правил пожарной безопасности могут быть приняты меры вплоть до закрытия торгового центра.

Карта от МЧС с нарушениями в торговых центрах Витебска и региона
Фото Ольги Витебской

Если говорить про Витебск, то на карте представлены несколько торговых объектов города:

ТЦ «Винтаж», ул. Ленина, 35 (ЧТУП «Мегаевротекс»)

КРЦ «Планета»пр-т Строителей, 3
(ЧТУП «Мегаевротекс»)

ОАО «Витебский универмаг», ул. Замковая, 19

ТРЦ «Марко-сити», ул. Ленина, 26
(СООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко»). Эвакуироваться вместе с «Марко-сити» можно здесь.

ТЦ «Трио», пр. Строителей, 15В

ТРЦ «Мега», пр-т Победы, 15. Как эвакуировали ТЦ «Мега» и как на это реагировали люди, можно посмотреть здесь.

ТЦ «Эвиком», пр-т Фрунзе, 81/33
 (РУП «БелЭЗ»)

ТРЦ «Энергия», ул. С.Панковой, 2
(ЧТУП «Мегаевротекс»)

ТДЦ «Беларусь»,ул. Г. Белобородова, 3 (ЧТУП «МегаЕвротекс»). Как эвакуация в ТЦ «Беларусь» пошла не совсем по плану, можно увидеть здесь.

ТЦ «Континент», пр. Строителей, 1

ТЦ «Омега», пр. Строителей, 11

ТЦ «ГРИН», ул.Чкалова, 30

ТЦ «Евроопт», пр-т Строителей, 15 (Витебский филиал ООО «Евроторг»)

ТЦ «Евроопт», пр. Московский, 60

ТЦ «Евроопт»пр-т Московский, 130 (Витебский филиал ООО «Евроторг»)

Универсам «Рублевский»г. Витебск, пр-т Московский, 86
(СООО «Белинтерпродукт»)

Судя по карте, наибольшее количество нарушений найдено на Смоленском рынке.  В торговых залах не перезаряжены огнетушители, не проведена проверка внутреннего противопожарного водопровода, отсутствуют  первичные средства пожаротушения, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не укомплектованы рукавами и стволами, планы эвакуации не соответствуют требованиям, не все помещения оборудованы системой пожарной сигнализации, члены добровольной пожарной дружины, а также работники задействованные в реализации плана эвакуации не обеспечены самоспасателями.

Не мало нарущений в ТРЦ «Энергия», ТДЦ «Беларусь», ТЦ «Континент». А самыми «укомплектованными» оказались ТЦ «Трио» и ТЦ «ГРИН». Это, в общем-то и понятно, ведь эти торговые центры построены не так давно, а поэтому изначально «приспособлены» под современные требования. Хотя, конечно, это не снимает ответственности с тех мест, в которых скапливается большая масса людей.

Как в октябре 2017 года открывали ТЦ «Трио», можно посмотреть здесь. А как в сентябре 2015 года отпраздновал свое открытие ТЦ «ГРИН» — здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Ivan Isachenko

    А что ж так запустили?

    Ответить
  2. Vasily Baranov

    ИИИИИИИИ ????????

    Ответить