Карта от МЧС с нарушениями в торговых центрах Витебска и региона

какие крупные торговые объекты города посещать страшно, а какие нет

26 марта после ужасной трагедии в Кемерове Александр Лукашенко дал поручение МЧС до конца месяца организовать проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролируются развлекательные центры, гипермаркеты, кинотеатры и другие объекты.

Фото Ольги Витебской

Результаты первого этапа проверок доступны всем гражданам. На специальной карте, созданной в рамках разработки мобильного приложения «МЧС: помощь рядом», нанесены первые 334 проверенных объекта, на которых выявлены нарушения.

Каждый объект обозначен специальным маркером, максимально приближенным к реальному расположению на карте. При нажатии на маркер в меню справа вы можете увидеть перечень конкретных нарушений на объекте.

Для корректного отображения карты и правого меню рекомендуется пользоваться картой на планшете, ноутбуке или стационарном компьютере. Для перехода к карте нажмите здесь.

Плановые эвакуации проводятся и в разных городах нашей области. Посмотреть, какие нарушения обнаружили в Новополоцке, Полоцке, Орше, Браславе и Новолукомле, можно здесь. Напомним, ранее сообщалось, что при наличии грубых нарушений правил пожарной безопасности могут быть приняты меры вплоть до закрытия торгового центра.

Фото Ольги Витебской

Если говорить про Витебск, то на карте представлены несколько торговых объектов города:

ТЦ «Винтаж», ул. Ленина, 35 (ЧТУП «Мегаевротекс»)

КРЦ «Планета»пр-т Строителей, 3
(ЧТУП «Мегаевротекс»)

ОАО «Витебский универмаг», ул. Замковая, 19

ТРЦ «Марко-сити», ул. Ленина, 26
(СООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко»). Эвакуироваться вместе с «Марко-сити» можно здесь.

ТЦ «Трио», пр. Строителей, 15В

ТРЦ «Мега», пр-т Победы, 15. Как эвакуировали ТЦ «Мега» и как на это реагировали люди, можно посмотреть здесь.

ТЦ «Эвиком», пр-т Фрунзе, 81/33
 (РУП «БелЭЗ»)

ТРЦ «Энергия», ул. С.Панковой, 2
(ЧТУП «Мегаевротекс»)

ТДЦ «Беларусь»,ул. Г. Белобородова, 3 (ЧТУП «МегаЕвротекс»). Как эвакуация в ТЦ «Беларусь» пошла не совсем по плану, можно увидеть здесь.

ТЦ «Континент», пр. Строителей, 1

ТЦ «Омега», пр. Строителей, 11

ТЦ «ГРИН», ул.Чкалова, 30

ТЦ «Евроопт», пр-т Строителей, 15 (Витебский филиал ООО «Евроторг»)

ТЦ «Евроопт», пр. Московский, 60

ТЦ «Евроопт»пр-т Московский, 130 (Витебский филиал ООО «Евроторг»)

Универсам «Рублевский»г. Витебск, пр-т Московский, 86
(СООО «Белинтерпродукт»)

Судя по карте, наибольшее количество нарушений найдено на Смоленском рынке.  В торговых залах не перезаряжены огнетушители, не проведена проверка внутреннего противопожарного водопровода, отсутствуют  первичные средства пожаротушения, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не укомплектованы рукавами и стволами, планы эвакуации не соответствуют требованиям, не все помещения оборудованы системой пожарной сигнализации, члены добровольной пожарной дружины, а также работники задействованные в реализации плана эвакуации не обеспечены самоспасателями.

Не мало нарущений в ТРЦ «Энергия», ТДЦ «Беларусь», ТЦ «Континент». А самыми «укомплектованными» оказались ТЦ «Трио» и ТЦ «ГРИН». Это, в общем-то и понятно, ведь эти торговые центры построены не так давно, а поэтому изначально «приспособлены» под современные требования. Хотя, конечно, это не снимает ответственности с тех мест, в которых скапливается большая масса людей.

Как в октябре 2017 года открывали ТЦ «Трио», можно посмотреть здесь. А как в сентябре 2015 года отпраздновал свое открытие ТЦ «ГРИН» — здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА