В Новополоцке автобусы поедут по мосту через Двину уже на следующей неделе

далее начнется ремонт непосредственно на мосту

Ремонтно-восстановительные работы на мосту через реку Западная Двина в Новополоцке будут завершены в ближайшее время. Об этом проинформировал заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе рабочей поездки в Витебскую область, сообщает БелТА.

мост Новополоцк

Мост через Двину. Фото Владимира Боркова

Работы по возведению страховочной опоры под калининским мостом в Новополоцке завершены на 80%. Об этом сообщил генеральный директор предприятия «Витебскавтодор» Адам Коноплич, пишет gorod214.by.

По словам гендиректора, ответственной за ремонт моста организации, уже в понедельник страховочную опору проверит научно-исследователький институт «БелдорНИИ».

«Если все пойдет по плану, транспорт до 30 тонн должен вернуться на мост уже на следующей неделе», — рассказал Адам Коноплич в эфире «Вектор ТВ».

Еще две недели назад о завершении работ по строительству опоры рабочие, которые занимаются ее возведением. По их словам, далее начнется ремонт непосредственно на мосту.

Известно, что страховочная опора обошлась в 660 тысяч рублей. Срок ее службы — три года. На протяжении этого времени должен быть решен вопрос о полноценной реконструкции моста.

Как сообщалось ранее, вопрос с аварийными мостами в республике решается на уровне президента.

В 2018 году Президент поручил построить новый мост между Житковичами и Туровом. Напомним, 7 декабря прошлого года просел один из пролетов моста в Житковичах через Припять. Движение по мосту было остановлено, возведена паромная переправа.

К сожалению, что было построено в советские времена, эти мосты имеют проблемы. Плохо, что это неожиданно произошло. За этот год новый мост должен быть там построен, — поручил Александр Лукашенко.

В Новополоцке через Западную Двину мост такой же конструкции, что и в Житковичах. С 30 января мост в Новополоцке закрылся на ремонт, разрешен проезд только легкового транспорта и микроавтобусов массой до 5 тонн.

В ходе рабочей поездки особое внимание Анатолий Калинин уделил дорожному строительству и состоянию мостовых сооружений. Были осмотрены мост в Новополоцке и два моста в Полоцке.

Обсуждался проект строительства магистрали Минск-Полоцк, который предстоит реализовать по поручению главы государства. Частью проекта станет новый мост через Западную Двину. Анатолий Калинин посетил «Новополоцкводоканал», Новополоцкий завод технологических конструкций, трест №16 Новополоцка.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА