Лопнуло и треснуло, причем неожиданно. Александр Лукашенко про мосты

в Житковичах, Чашниках и Новополоцке

1 марта состоялась рабочая встреча Александра Лукашенко с заместителем Премьер-министра Михаилом Русым, сообщает president.gov.by. Самые обсуждаемые вопросы: сельское хозяйство, молоко и состояние мостов в стране.

В 2018 году Президент поручил построить новый мост между Житковичами и Туровом. Напомним, 7 декабря прошлого года просел один из пролетов моста в Житковичах через Припять. Движение по мосту было остановлено, возведена паромная переправа.

К сожалению, что было построено в советские времена, эти мосты имеют проблемы. Плохо, что это неожиданно произошло. За этот год новый мост должен быть там построен, — поручил Александр Лукашенко.

В Новополоцке через Западную Двину мост такой же конструкции, что и в Житковичах. С 30 января мост в Новополоцке закрылся на ремонт, разрешен проезд только легкового транспорта и микроавтобусов массой до 5 тонн.

Кроме того, в аварийном состоянии находится мост в Чашниках.

Не надо ждать, пока опять где-то что-то лопнет или треснет. Надо укреплять, переделывать эти мосты, может быть, еще дополнительные опоры подвести. Но так, чтобы они держались и служили. А так мы сейчас поограничиваем движение, потом закроем мосты, и люди будут за 300 километров ездить. Это же не дело, — подчеркнул Глава государства.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА