Лукашенко: Объелись новозеландским молоком? Не нравится дешевое молоко?

как разрешаются вопросы о поставках белорусского молока, в том числе и витебского, в Россию

1 марта состоялась рабочая встреча Александра Лукашенко с заместителем Премьер-министра Михаилом Русым, сообщает president.gov.by.

Александр Лукашенко поинтересовался у Михаила Русого, как разрешаются вопросы о поставках белорусского молока в Россию. Ранее вице-премьеру поручалось разобраться с этой проблемой.

Напомним, с 26 февраля 2018 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений. В витебской области такие нарушения зафиксированы в продукции трех предприятий УПП «Полоцкий молочный комбинат», ОАО «Молоко», ОАО «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский».

Затем начало введения временных ограничений было передвинуто на 6 марта 2018 года с 18.00.

Александр Лукашенко остро отреагировал на данную проблему:

Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко. Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос.

Как доложил Михаил Русый, белорусские специалисты провели несколько встреч на площадках Министерства сельского хозяйства и Правительства России. Стороны нашли подходы к урегулированию спорных моментов, и в марте должны быть приняты соответствующие решения.

Отдельно во время встречи рассматривалась ситуация в сельском хозяйстве. Заместитель Премьер-министра проинформировал Александра Лукашенко в целом о ситуации в агропромышленном комплексе, подготовке организаций к весенне-полевым работам, динамике производства, новых инвестиционных проектах.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА