Сегодня в Витебске эвакуировали ТЦ «Мега» (видео)

Авторские статьи

прохожие удивлялись и снимали происходящее на камеру

Сегодня около 15.00 посетители ТЦ «Мега» и прохожие на проспекте Строителей стали свидетелями эвакуации, организованной МЧС. А некоторые покупатели даже поучаствовали в процессе, покинув здание под предупреждения о пожаре. В том числе, была организована эвакуация детей с верхних этажей здания, где расположены развлекательные центры.

Сегодня в Витебске эвакуировали ТЦ «Мега» (видео)
Техника МЧС возле ТЦ «Мега». Фото Анастасии Вереск

Как происходила эвакуация, вы можете посмотреть в нашем видео:

Обошлось без жертв, ведь мероприятие было профилактическим: таким образом сотрудники МЧС проверяли готовность торгового центра к чрезвычайной ситуации. В связи с ужасной трагедией, которая произошла 25 марта в Кемерово, по поручению Президента, МЧС до конца месяца необходимо провести проверки всех подобных объектов.

Прохожие отнеслись к необычному зрелищу спокойно, многие снимали происходящее на смартфоны.

Всего Витебской области необходимо проверить около 30 объектов, из них 18 находятся в Витебске, остальные в Орше, Полоцке, Новополоцке, Новолукомле, Браславе.

Подробный фоторепортаж можно будет увидеть в ближайшее время на нашем сайте.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Alexandr Kovalyov

    Трагедия в Кемерово не первая. Уже были трагедии (и не одна!) и были проверки, и были выводы, и были заверения, что это не повторится! А что в итоге? Всё повторяется! Кто-то скажет, что несовершенны инструкции и законы? Это вряд ли. Я думаю, что всё дело в продажности некоторых госчиновников! А если более обобщённо — в коррупции. Печально, но конца этому не видно!
    Я смотрел эти новости и плакал, потому что у меня самого дети и я понимаю трагедию людей. И злость, потому что мы вряд ли что нибудь в состоянии изменить.

    Ответить
  2. Александр Холод

    Я так мыслю,на верхних этажах теплее и сквозняков по минимуму.Детям там комфортнее.Хотя это всего лишь предположение.

    Ответить
    1. Анастасия Вереск

      я так думаю, что на верхних этажах детские центры/фитнес-залы/стоматологии/кинотеатры и прочие услуги делаю потому, что большинство людей приходят в ТЦ все же за покупками. И кому охота тащиться на высокий этаж. А те, кто пришли непосредственно за услугами целенаправленно пойдут туда, где бы он не находился — в подвале или на крыше. Такое мое предположение)

      Ответить
    2. Ольга Витебская

      «Океан» не очень комфортный, там как-то то ли сыро, то ли вообще неуютно

      Ответить
      1. Александр Холод

        Самый надёжный вариант-любящие бабушка с дедушкой.

    3. Сергей Пересвет

      на верхних этажах пока дойдёшь — полюбому обойдёшь больше торговых точек. Азы маркетига

      Ответить
      1. Александр Холод

        Вполне возможно.

  3. Максим Маханов

    Все развлекательные центры для детей должны располагаться ближе к выходу из здания, а не на последних этажах, ибо силёнок на эвакуацию у детей не столько как у взрослых.

    Ответить
    1. Ольга Витебская

      Я полность согласна с Вами! Причем у меня мысль всегда была об этом. Бывает очень часто, когда мама оставит ребенка поиграть, например, в «Океане» в «Мега», а сама идет за покупками. Я не представляю, как этот ребенок успеет спуститься вниз.

      Ответить
    2. Анастасия Вереск

      в идеальном случае дети вообще не должны эвакуироваться сами, без взрослых. Но вообще, ваш вывод довольно справедливый. С первого этажа проще спастись, чем с четвертого…

      Ответить