В Витебске было совершено разбойное нападение на зал игровых автоматов

преступление раскрыто, подозреваемый задержан

Глубокой ночью 13 марта кассир зал игровых автоматов позвонила в милицию и сообщила, что около 2 часов ночи в помещение зашел мужчина и угрожая ножом забрал выручку в размере 1430 рублей, сообщает УВД Витебского облисполкома.

На место совершения преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа Первомайского РОВД Витебска. Милиционерам удалось выяснить личность нападавшего. Им оказался ранее неоднократно судимый 29-летний житель областного центра.

На его поимку были ориентированы все наряды несущие службу в городе. Установить место нахождение подозреваемого оказалось не просто, мужчина еще накануне собирался отправиться на заработки в Российскую Федерацию. Кроме того, как выяснилось чуть позже, весь день после совершения нападения он передвигался по городу на такси.

Несмотря на это, к вечеру 13 марта благодаря слаженной работе сотрудников уголовного розыска Первомайского РОВД и УВД Витебского облисполкома мужчина был задержан у одной из своих знакомых.

После задержания выяснилось, что накануне нападения мужчина проводил время в игорном заведении, где проиграл 30 рублей. Поскольку выиграть не удалось, то изрядно выпивший витебчанин решил разжиться деньгами другим способом. Дождался, когда зал покинет последний посетитель, и зашел туда с ножом. Отобрав выручку, он отправился куролесить по городу, а к вечером планировал уехать из страны. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4  статьи 207 УК Беларуси (разбой).

Напомним, ночью 19 февраля в Витебске на женщину было совершено разбойное нападение