Ночью 19 февраля в Витебске на женщину было совершено разбойное нападение

подозреваемый — житель Узбекистана

19 февраля в 23 часа 50 минут по телефону «102» в оперативно-дежурную службу  УВД Витебского облисполкома обратилась 30-летняя женщина и сообщила, что  около 23 часов 45 минут возле дома по улице 1-я Колхозная неустановленный преступник, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из рук открыто похитил сумку, в которой находились документы, косметика и кошелек. Ущерб 60 рублей.

Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции  по подозрению в совершении преступления задержан 32-летний гражданин Республики Узбекистан, неработающий, который имеет разрешение на временное проживание в Республике Беларусь. 20 февраля ГОСК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК (разбой).

Напомним, 27 июля 2017 года на 56-летнюю женщину, возвращавшуюся домой с вечерней смены напал грабитель. Примерно в 23. 45 женщина услышала приближающиеся шаги, которые переросли в бег. Уступив дорогу, получила удар сзади по голове. Подбежавший мужчина пытался вырвать сумку из рук женщины и нанес ей острым предметом несколько порезов по рукам. Он продолжил вырывать сумку у потерпевшей, нанося ей удары по голове и телу.

Несмотря на полученные телесные повреждения, женщина оказала сопротивление напавшему: смогла распылить перцовый баллончик ему в лицо, а, когда он прижал ее руку с баллончиком к земле, укусила мужчину за колено. Продолжая наносить удары ногами по голове и телу потерпевшей, подозреваемый вырвал сумку из рук женщины. Следуя по улице Супруна в сторону улицы Ленинградская, подозреваемый выбрасывал из сумки ее содержимое.

Злоумышленника нашли примерно через месяц. Им оказался 37-летний житель Шумилинского района. Суд Железнодорожного района Витебска определил для неоднократно судимого мужчины — лишение свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии в условиях особого режима с конфискацией имущества.