Подробности следствия по факту обнаружения тела Александра Романенко в поле под Витебском

комментарий официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой

Как мы писали ранее, вчера Александра Романенко из Шумилино нашли мёртвым на поле возле деревни Большие Летцы Витебского района.

Напомним, Александр пропал 27 января. В тот день в 14:55 он отправился на дизеле-поезде из Витебска в Шумилино. Во время последнего разговора с ним связь резко оборвалась, и с тех пор его телефон был недоступен. Где парень находился в тот момент, он сообщить не успел. После больничных процедур Александр плохо себя чувствовал и не собирался никуда, кроме дома.

Позже стало известно, что до Шумилино парень не доехал, потому что вышел на станции «Лётцы». Там проводились оперативно-розыскные работы. Свидетели утверждали, что видели парня на станции «Старое село». Странно, что в воскресенье утром 28 января парень вновь был замечен на станции «Лётцы». Также установлено, что последний звонок с мобильного телефона был сделан в этом же радиусе.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова на своей страничке в Фейсбуке сообщила:

Следователи Витебского районного отдела Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения 11 марта около 11 часов 25 минут тела мужчины на поле возле деревни Большие Летцы.

В ходе осмотра изъят рюкзак с вещами и паспорт на имя Романенко А.Е., 1984 года рождения, жителя г.п. Шумилино. 

Следователями назначена судебно-генетическая экспертиза для установления личности мужчины, а также судебно-медицинская экспертиза для установления причин и давности наступления смерти. Производство экспертиз поручено сотрудникам УГКСЭ по Витебской области.

Справочно: Следователями Шумилинского РОСК в феврале текущего года возбуждено уголовное дело по факту безвестного отсутствия Романенко А.Е., 1984 года рождения, проживающего в г.п. Шумилино Витебской области, местонахождение которого не установлено. Расследование уголовного дела продолжается.

19 февраля 2018 года Галина Романенко, мать Александра, написала в соцсети:

Мой родной сын! Как здорово у тебя все получается! Вернись поскорее домой! Живи!Твори! радуй всех своей музыкой! Очень жду тебя, мой самый родной, мой единственный человечек!