Вчера Александра Романенко из Шумилино нашли мёртвым на поле возле деревни Большие Летцы Витебского района (дополнено)

официальное сообщение УВД

Пока что подробностей никаких нет. Мама парня Галина сменила главное фото на своей странице «Вконтакте» на траурное. А все друзья, близкие и знакомые Александра стали выкладывать посты с соболезнованиями.

11 марта в 11 часов 25 минут на поле возле деревни Большие Летцы Витебского района был обнаружен труп художника-модельера Александра Романенко 1984 года рождения, который разыскивался как без вести пропавший Шумилинским РОВД. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа Витебского РОВД. С места происшествия был изъят рюкзак с личными вещами погибшего. Труп направлен в морг, —сообщило сегодня УВД Витебского облисполкома.

Александр Романенко. Фото из группы «Подслушано Шумилино»

Напомним, Александр пропал 27 января. В тот день в 14:55 он отправился на дизеле-поезде из Витебска в Шумилино. Во время последнего разговора с ним связь резко оборвалась, и с тех пор его телефон был недоступен. Где парень находился в тот момент, он сообщить не успел. После больничных процедур Александр плохо себя чувствовал и не собирался никуда, кроме дома.

Позже стало известно, что до Шумилино парень не доехал, потому что вышел на станции «Лётцы». Там проводились оперативно-розыскные работы. Свидетели утверждали, что видели парня на станции «Старое село». Странно, что в воскресенье утром 28 января парень вновь был замечен на станции «Лётцы». Также установлено, что последний звонок с мобильного телефона был сделан в этом же радиусе.

По одной из версий, тело Александра Романенко спустя полтора месяца было найдено в том районе.