В преддверии 8 Марта магазины цветов в Витебске будут работать почти круглосуточно

цена роз, тюльпанов, гербер и хризантем

Всего несколько дней осталось до Международного женского дня. Цветочные магазины уже готовы к встрече огромного потока покупателей, которым, по традиции, сопровождается 8 Марта.

У нас огромный ассортимент, высокое качество цветов и предельно низкие цены, — заявляют в каждом магазине «Цветы».

В магазине возле библиотеки Ленина уверяют, что каждой женщине понравится любой цветок, подаренный любимым мужчиной. Фото Светланы Васильевой

По заверениям продавцов, прайс в праздник не особо отличается от цен на цветы в обычные дни, но внимательные горожане обратили внимание, что цены выросли еще две недели назад.

Так в цветочных магазинах Витебска одна роза стоит до 5,50 рублей, в зависимости от длины стебля и сорта. А вот большой букет из 101 розы обойдется покупателям до 380 рублей, при оптовых заказах продавцы цветов уступают от 10%.

Как рассказывают флористы, 8 Марта единственный праздник, когда популярность розы меркнет, уступая место весенним тюльпанам. Тем не менее розы традиционно остаются в лидерах продаж.

Самый популярный цвет роз — бордовый, хотя в последнее время народ стал хорошо реагировать на двухцветные розы, например, с переходом от белого к алому.

Кстати, все большую популярность приобретают кустовые розы. На одной ветке таких цветов насчитывается несколько бутонов разного размера, за счет чего букет приобретает объем и пышность, и потому презентабельно смотрится в любой ситуации. А стоит одна веточка 5 рублей, — пояснили сотрудники магазина ООО «Гордиенок и К» возле библиотеки Ленина.

Кустовые розы. Фото Светланы Васильевой

Но в то же время, традиционные розы можно купить в магазинах «Зеленхоза» от 70 копеек за 20 сантиметровую «красавицу» и до 3 рублей 80 копеек за 70 сантиметровый стебель. А в цветочном магазине в ТЦ «Марко-Сити» «королеву цветов» предлагают за 1,65 рублей.

В этом магазине есть в продаже розы по оптовым ценам. Фото Светланы Васильевой

Желтые, красные, белые, нежно-розовые и бордовые, ярко-оранжевые и фиолетовые  — тюльпаны стоят от 1,65 до 2,00 рублей за один цветок.

Фаворит «главного женского» праздника однозначно тюльпан. Фото Светланы Васильевой

К примеру, в магазинчике возле бывшего «синего дома» «символ весны» можно купить за 1,80 рублей.

Тюльпаны могут простоять в букете до 14 дней, если менять воду каждый день и добавлять колотый лед — эти цветы очень любят холод, — рассказали в одном из цветочных магазинов.

Цветочный ларек на улице Ленина,28. Фото Светланы Васильевой

Тем, кто хочет чего-то весеннего, но не слишком традиционного, предлагают ирисы, нарциссы, гиацинты, мускари. Они стоят примерно так же, как тюльпаны, но отдельным букетом не смотрятся. Как правило, их используют для создания композиций.

Замыкают топ самых востребованных цветов к 8 Марта герберы (3,25 рублей) и хризантемы.

Хризантемы — это цветы, которые вселяют оптимизм даже в самого скептически настроенного пессимиста. Фото Светланы Васильевой

Цена хризантем по городу варьируется в диапазоне 4 — 5,50 рублей. Основное преимущество хризантемы — в стойкости.

Хризантемы если свежие, то практически неубиваемые. Роза завянет через несколько дней, а хризантема останется, — описала преимущества цветка мастер-флорист Валерия.

Полные прилавки нежности в цветочных магазинах Витебска. Фото Светланы Васильевой

В качестве «экзотики» продавцы предлагают ирисы за 2,30 рублей, а также несколько видов свежесрезанных орхидей (в том числе венерин башмачок), зеленые хризантемы, гортензии, эустомы и всевозможную диковинную зелень для оформления букетов.

Никогда не приобретайте готовые букеты, просите собрать букет специально для вас.  В композициях цветы вянут быстрее, чем те, что стоят поодиночке,советует мастер-флорист.

Также в качестве подарка на 8 марта многие покупатели выбирают оригинальные горшечные цветочные композиции и орхидеи (27,50 — 48,00 рублей).

Большой выбор орхидей разных расцветок. Фото Светланы Васильевой

К слову, специально 6,7 и 8 марта все магазины будут работают до последнего покупателя, поэтому посетить их для покупки или оформления заказа можно в любое
время.

В магазине на улице Ленина,8а, в «главный женский день» готовы встретить покупателей с 6:30 утра. Фото Светланы Васильевой

В общем, витебчане без цветов на Международный женский день не останутся, более того, они особо и не прогадают в цене: в прошлом году тюльпаны и розы стоили приблизительно столько же.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА