Коллапс в Витебске. Сегодня пробка из троллейбусов в центре Витебска парализовала движение

из-за плохо расчищенного снега

В воскресенье, 4 марта, сильный снегопад практически парализовал дорожное движение на улицах Витебска.

Пробка из троллейбусов из-за припаркованных машин. Фото Светланы Васильевой

А около 15 часов по улице Ленина по направлению к площади Победы наступил «транспортный коллапс» — стояли троллейбусы.

Фото Светланы Васильевой

Из-за неубранного снега дорога сузилась с двух сторон улицы. Кроме того, брошенные машины, которые также засыпаны снегом, мешали проезжать троллейбусам.

Фото Светланы Васильевой

Из-за такого количества выпавшего снега легковушки были припаркованы вдоль дороги за несколько метров от нечищеных бордюров.

Фото Светланы Васильевой

Как рассказал водитель троллейбуса №4 Александр, припаркованные машины заняли 1,5 полосы движения проезжей части дороги:

Я пытался объехать автомобили. Только если автобус может выбрать радиус пошире и объехать препятствие, то троллейбус ограничен длиной «рогов». Так и получилось, при маневре штанги сорвались с контактных проводов. Я восстановил токосъёмники, но троллейбус не вернулся «к жизни». Пришлось вызвать аварийную службу.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

По словам других водителей троллейбусов, стоявших в пробке на улице Ленина, снег в городе чистится плохо. Середина дороги расчищена, но бока засыпаны снегом. Это является нарушением — дороги должны быть очищены так, чтобы был виден бордюрный камень.

Фото Светланы Васильевой

О том, куда везут снег с улиц Витебска, можно увидеть здесь. Оказывается, в центре города снег превращается в мусор и грязь.