Куда везут снег с улиц Витебска? Вопрос «экономической безопасности»

есть ли в городе специальный полигон для снега, выяснить не удалось

В этом году «небесная канцелярия» преподносит Витебску много сюрпризов. Морозы, снежные заносы, сугробы – город стал заложником циклона Gisi. Рекорды бьет не только погода. Обильные осадки вынуждают работников коммунальных служб работать в усиленном режиме.

Трактор

Работа коммунальных служб в самом разгаре. Фото Дарьи Максименко

Однако рабочих рук заметно не хватает. Уборочные машины, трактора и труженики коммунальных служб не решают всех проблем с наведением порядка. Ежедневно тонны снега увозят с улиц Витебска. Куда исчезает такое количество осадков и где место их хранения?

Овраг

Городские овраги заполнены снегом. Фото Дарьи Максименко

Как нам удалось выяснить, снежный груз распределяют по городским оврагам. Такие площадки есть рядом с проспектом Черняховского, у реки Двина, а также в районе Никрополья.

Овраг на проспекте Черняховского. Фото Дарьи Максименко

Снежный груз.  Фото Дарьи Максименко

Здесь хранятся запасы снежного покрывала нашего города. Как пояснили на месте работники, машины приезжают одна за другой, сбрасывая наполненные кузова в овраг.

Машины заполнены доверху. Фото Дарьи Максименко

Машины заполнены доверху. Фото Дарьи Максименко

Груз

В городских оврагах снега не становится меньше. Фото Дарьи Максименко

В связи с погодными условиями работы не прекращаются даже ночью. И, судя по прогнозам, ненастье в виде снега подкинет еще немало сюрпризов работникам коммунальных служб.

Коммунальщики не прекращают работу. Фото Дарьи Максименко

Коммунальщики не прекращают работу. Фото Дарьи Максименко

Стоит отметить, что городской снег – это не обыкновенные осадки. Серая масса, которая впитала в себя «прелести» цивилизации, позднее окажется в растаявшей воде весной, попадая в городскую систему водоснабжения. Это означает, что для правильного вывоза снега, должны быть предусмотрены специальные полигоны.

С просьбой прокомментировать данную ситуацию мы обратились в унитарное коммунальное производственное предприятие «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Гордормост.

Как работают службы с вывозом снега? Где еще в Витебске есть места для сваливания снега. И как относится сама служба к тому, что грязный снег скидывают в жилой зоне?

Однако на вопросы, волнующие многих горожан, в организации отказались ответить. Как нам было сказано, комментариев не даем «в целях экономической безопасности».

предприятие

На предприятии отказались от комментариев. Фото Дарьи Максименко

Не все сражаются со  стихией, многие, особенно дети, искренне радуются белому покрывалу и находят для себя немало зимних развлечений.

2 комментария

  1. “окажется в растаявшей воде весной, попадая в городскую систему водоснабжения.”
    Это как оно попадёт в линзу артезианской воды? В Витебске нет водозаборов из открытых водоёмов.

  2. Дело в том, что подобный городской мусор в виде грязного снега никак не должен вывозиться за жилые дома, в черте города, где на расстоянии 2-3 метров стоят дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *