Кандидаты в депутаты в соцсетях: «Храброе сердце», лазертаг, футбол и адреналин

личное пространство будущих депутатов из Шумилино и что они выставляют на всеобщее обозрение

31 человек из Шумилино и района подали документы для регистрации кандидатами в депутаты Шумилинского районного Совета депутатов 28 созыва.

Мы решили поискать шумилинских кандидатов в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Фэйсбуке» и узнать, чем живут будущие депутаты в виртуальном мире.

35-летний Сергей Сахончик учитель истории и обществоведения Шумилинской средней школы №1 женат, имеет высшее образование, закончил исторический факультет Витебского государственного университета имени Петра Мироновича Машерова. Вот информация из социальной сети «ВКонтакте»:

  • школу заканчивал в Сенно (1990-2001гг.)
  • политические предпочтения либеральные
  • православный
  • интересы: спорт и музыка
  • любимый фильм «Храброе сердце».

Судя по фотографиям, Сергей ведёт активный образ жизни, своё свободное время проводит не только с семьёй, но и с коллегами, и учениками, играет в футбол и лазертаг.

Сергей Сахончик играет в Лазертаг. Фото из личной страницы «ВКонтакте» Сергея Сахончика

Иван Маскальков 1985 года рождения, работает заместителем начальника по оперативно-тактической работе Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Иван имеет личную страничку «ВКонтакте». Большинство групп, в которых состоит кандидат в депутаты Иван Маскальков, посвящены автомобилям и кино.

Фото из личной страницы «ВКонтакте» Ивана Маскалькова

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Шумилинского райисполкома Андрей Мазанков родом из агрогородка Никитиха Шумилинского района, родился 28 сентября 1984 года. Способ выдвижения в кандидаты: путём сбора подписей избирателей. Андрей женат, воспитывает сына. На аватаре страницы «ВКонтакте» у Андрея стоит фото сына, 6-летнего Владислава, который держит в руках спортивную футболку с фамилией «Мазанков» с 7-ым номером. Многочисленные фотографии со страницы подтверждают тот факт, что Андрей любит проводить время с семьёй и друзьями, увлекается футболом.

Фото со страницы «ВКонтакте» Андрея Мазанкова. Кандидат в депутаты справа второй

Аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» есть у директора ГУО «Шумилинской районной гимназии-интернат» Ларисы Молодечкиной. Год рождения — 1971. У Ларисы есть взрослый сын и дочь. Женщина закончила математический факультет Витебского государственного университета, училась на кафедре информатики и информационных технологий. На свою страницу заходит Лариса нечасто. Последний визит: 6 февраля в 6:10. В друзьях у неё всего 9 человек.

Фото со страницы «ВКонтакте» Ларисы Молодечкиной

Директор дочернего коммунального унитарного строительного предприятия «Шумилинская ПМК – 70» Витебской области есть в социальной сети «Одноклассники». Алексей Кривко родился 2 января 1978 года, женат, в прошлом году второй раз стал папой. А сын в этом году уже заканчивает школу. Просмотрев фотографии Алексея, можно сделать вывод, что он любит адреналин.

Фото из личной страницы в «Одноклассниках»  Алексея Кривко

Юрий Москальков начальник Шумилинского зонального узла электросвязи Витебского филиала РУП «Белтелеком» тоже есть в «Одноклассниках». Родился Юрий 20 декабря 1978 года, состоит в браке. На фотографиях чаще всего мужчина изображён с женой и детьми. Также есть фото, сделанные на отдыхе.

Фото из личной страницы в «Одноклассниках» Юрия Москалькова

Личная страница в «Одноклассниках» есть и у директора Шумилинской детской школы искусств Руслана Матвейчука. Он родился 30 августа 1983 года, женат, воспитывает 2 детей.

Фото со страницы в «Одноклассниках» Руслана Матвейчука

Напомним, что совсем недавно дядя Руслана, руководитель секретариата Председателя Высшего Государственного Совета союзного государства Владимир Матвейчук приезжал на 100-летний юбилей в Шумилинскую среднюю школу №1 с ценными подарками.

Светлану Линкевич врача-терапевта (заведующую) терапевтического отделения мы нашли тоже в «Одноклассниках». Светлана — жена и мать, родилась 14 декабря 1978 года. Последняя запись, которую кандидат в депутаты посчитала классной стала статья «Витебского курьера», о том, как Шумилинская средняя школа №1 праздновала юбилей.

Фото со страницы в «Одноклассниках» Светланы Линкеич

Председатель Шумилинского районного Совета депутатов Ирина Новикова тоже имеет страничку в «Одноклассниках». Она закончила факультет истории и социологии Гродненского государственного университета имения Янки Купалы. Ирине Николаевне 58 лет.

Фото из личной страницы в «Одноклассниках» Ирины Новиковой

Активными пользователями «Одноклассников» являются также ведущий ветеринарный врач –государственный ветеринарный инспектор Витебской региональной инспекции ветеринарного надзора ГУ «Ветеринарный надзор» Лариса Тихоненко и директор КУСХП «Улльский» Валентина Лабейко. Личные страницы оставшихся кандидатов мы не нашли, у некоторых из них они когда-то были созданы, но сейчас забыты.

Кроме Ларисы Молодечкиной, нам удалось найти ещё несколько кандидатов. Однако этими страницами никто не пользуется. У единиц аккаунты активные.

Интересно то, что ни один из кандидатов в депутаты, который активно пользуется какой-либо социальной сетью, не занимается на своей странице предвыборной агитацией. Хотя именно социальные сети — это отличная платформа в наше время для удачной самопрезентации личности.

Напомним, что Александр Георгиевич Капшуль — кандидат в депутаты Витебского областного Совета депутатов по Шумилинскому избирательному округу №38.

Каждому жителю Шумилино лично по домам разносили такие уведомления. Фото Дарьи Бриг

А о том, кто по прогнозу «Витебского курьера» станет депутатом в Витебский городской Совет, можно узнать здесь.