Что подарил Владимир Матвейчук школе в Шумилино, которую закончил 50 лет назад

на какую сумму получила подарков 100-летняя юбилярша и какой презент был самым креативным

Напомним, совсем недавно Шумилинская средняя школа №1 имени Героя Советского Союза Петра Антоновича Акуционка в тёплой и уютной обстановке отпраздновала вековой юбилей. Об этом более подробно можно прочитать здесь.

Пока что уникальные книги хранятся в кабинете директора, но уже совсем скоро у учеников и учителей появится возможность «прикоснуться» лично ко второму по времени издания 1618 года «Буквару языка славенскаго», а также изучить двадцатитомное факсимильное издание «Книжная спадчына Францыска Скарыны».

Факсимильное издание «Кніжная спадчына Францыска Скарыны», «Буквар у жыцці нашых продкаў», «Буквар языка славенскаго». Фото Дарьи Бриг

Отдельную полку на стеллажах занимает серия книг, посвящённых Великой победе. По словам заместителя директора по воспитательной работе Емельяновой Светланы Владимировны, данные издания займут своё почётное место в музее истории школы.

Серия книг о Великой Отечественной войне. Фото Дарьи Бриг

В составе подарка есть книги про Беларусь и братские народы. В школьной библиотеке планируется создать выставку, чтобы дети могли увидеть то, что, в первую очередь им, подарил Владимир Фёдорович Матвейчук.

Шикарные книги об искусстве, искусстве и музыке. Фото Дарьи бриг

Краса любой библиотеки. Фото Дарьи Бриг

Разбогатела Шумилинская средняя школа №1 и на аудио- и видеоматериалы в медиатеку. Подарки в виде дисков от Белтелерадиокомпании были переданы лично Владимиром Матвейчуком школе-юбилярше.

Коллекция дисков. Фото Дарьи Бриг

Серия дисков «З музычнай скарбніцы БЕЛАРУСІ» (проект, который был реализован при поддержке Газпрома Беларуси). Фото Дарьи Бриг

Кроме того, подарочный сертификат на сумму 15 тысяч рублей от Витебского областного исполнительного комитета директору школы вручил Пенин Владимир Петрович, председатель Шумилинского районного исполнительного комитета Александр Иванович Снаров подарил сертификат на 12 тысяч рублей. От управления образования Витебского облисполкома в лице Хома Дмитрия Леонидовича — сертификат в 5 тысяч рублей. Руководители других организаций и предприятий Шумилинского района также вручили подарочные сертификаты на суммы 200, 500 и 620 рублей.

Самыми креативными в выборе подарка школе на 100-летний юбилей оказались работники культуры. Они подарили «золотую» рыбку как символ исполнения всех желаний, и большую ёмкость, заполненную сладкими монетами.

Работники культуры демонстрируют свой подарок школе — золотую рыбку. Фото Дарьи Бриг

А самый добрый подарок себе, выпускникам и приглашённым гостям сделали люди, которые организовали такой тёплый и душевный приём и без которых не было бы праздника — это педагоги-организаторы, учителя и ученики Шумилинской средней школы №1.

При самых скромных подсчётах подарков было сделано на примерную сумму, равную 40 тысячам рублей (включая книжные издания), а то и больше, учитывая, что средняя стоимость одной книги — 40 рублей.

И это замечательно!

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА