В Витебске двум рецидивистам предъявлено обвинение в убийстве женщины с особой жестокостью

трагедия случилась в одной из квартир по проспекту Черняховского

22 января 2018 года в одной из квартир по проспекту Черняховского в Витебске была убита 43-летняя женщина, сообщает Следственный комитет по Витебской области. Двум жителям Витебска предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью. Мужчины избили женщину, нанеся ей множественные удары руками и ногами. От полученных тяжких телесных повреждений она скончалась на месте преступления.

Обвиняемые ушли на другую квартиру и употребляли спиртное в другой компании. Только в час ночи 24 января тело женщины было обнаружено приехавшей матерью одного из обвиняемых.

Установлено, что 41-летний хозяин квартиры ранее неоднократно судим за разбой и кражи. Его 32-летний знакомый (судимый более 5 раз, в том числе за особо злостное хулиганство, угрозу убийством, грабеж) освободился из мест лишения свободы 20 ноября прошлого года.

После предъявления обвинения в отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемыми по уголовному делу являются еще двое ранее судимых жителей Витебска, показания которых проверяются следователями. В настоящее время к ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Следователями проведены первоначальные следственные действия, в том числе назначены судебно-медицинские, медико-криминалистические, дактилоскопические экспертизы по изъятым с места происшествия вещественным доказательствам и одежде потерпевшей, обвиняемых и подозреваемых.

Напомним, недавно в суде огласили приговор 43-летнему жителю Верхнедвинска, жестоко убившему своего отца. Преступник осужден на 23 года лишения свободы.