23 года лишения свободы за убийство отца с особой жестокостью получил житель Верхнедвинска

свою вину осужденный так и не признал

3 июня в вечернее время в Верхнедвинске мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с отцом нанес матери удар в лицо. Женщина пыталась в это время защитить супруга от насильственных действий сына. Когда сын узнал о том, что мать вызвала милицию, стал угрожать убийством. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина была вынуждена покинуть квартиру.

После этого, обвиняемый из мести из-за того, что мать вызвала милицию, с особой жестокостью, применяя нож, нанес отцу большое количество травматических воздействий по различным частям тела, в том числе в места расположения жизненно важных органов. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от множественных колото-резаных ран, сообщалось здесь и здесь.

Обвиняемый 43-летний мужчина признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью по пункту 6 части 2 статьи 139, а также по части 1 статьи 366 (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг) УК Беларуси.

На основании части 3 статьи 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний обвиняемому окончательно определено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, а оставшегося срока — в исправительной колонии в условиях особого режима, — рассказали в пресс-службе Витебского областного суда.

Кроме того, мужчина должен будет пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Обвиняемый в суде вину не признал и отказался от дачи показаний, указав, что в инкриминируемый период в указанном месте не находился.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке, передает БелТА.