Кому достанется корона «Мисс Беларусь-2018»

эксклюзивное интервью участницы кастинга

Красавицы со всей страны скоро соберутся в столице на финальный кастинг проекта «Мисс Беларусь — 2018». Победительница этого конкурса будет представлять нашу страну на «Мисс мира», участвовать в культурных и благотворительных акциях в Беларуси и за ее пределами.

Интересно, что корона королевы красоты дважды доставалась представительницам Витебского региона. В 2004 году самой красивой девушкой страны стала Ольга Антропова из Полоцка. А титул «Мисс Беларусь — 2008» достался витебчанке Ольге Хижинковой.

В нынешнем году отборочная комиссия в поиске самых обаятельных и привлекательных отправилась во все областные центры страны. Второй региональный кастинг национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» прошел 28 января в Центре культуры «Витебск». Как мы писали ранее, кастинг продолжался более пяти часов.

В Витебск на отборочный тур пришли 40 красавиц, чтобы продемонстрировать свою неповторимость и получить путевку в следующий этап конкурса. Фото Светланы Васильевой

Казалось бы, волноваться конкурсанткам не из-за чего: нужно было всего лишь пройтись на высоких каблуках и ответить на несколько вопросов. Но первое впечатление – самое запоминающееся, а значит, к первому появлению необходимо было готовиться и стараться сделать его наиболее успешным.

Красота — далеко не единственный критерий при выборе мисс. Не менее важно, чтобы девушка была коммуникабельной и образованной. Это неоднократно подчеркивали члены отборочной комиссии конкурса «Мисс Беларусь».

В итоге из 40 участниц кастинга в дальнейший тур фотографирования допустили 19 красавиц. Среди них 19-летняя Мария Прашкович из городского поселка Ушачи.

Пройти в следующий этап Марии помогла не только красивая внешность, но и уверенное поведение на кастинге.

Отборочная комиссия оценила уверенность и оптимизм претендентки: теперь Мария Прашкович среди тех, для кого мечта о «Мисс Беларусь» стала чуточку ближе. Фото Светланы Васильевой

Несмотря на юный возраст, Маша уже отучилась в колледже, а теперь работает в Новополоцке воспитателем детского сада в интегрированной группе и любит свою работу за то, что дети хотят быть как она: это вселяет в Машу уверенность.

В эксклюзивном интервью для «Витебского курьера» Мария вспомнила о детстве, поделилась мнением о работе, рассказала о хобби и раскрыла тайну, почему у нее до сих пор нет молодого человека.

Путёвка в следующий тур – за смелость и естественное обаяние. Фото Светланы Васильевой

Родилась я в 1998 году в полоцком роддоме, но своим родным городом называю Ушачи. Очень уютный и красивый городок (городской поселок). Всегда с восхищением и трепетом о нём говорю. Моя семья — это мама Наталья Викентьевна, которая работает продавцом, и папа Дмитрий Петрович (водитель). А ещё у меня есть старший брат Роман.

По словам Маши, она все делает с максимальной отдачей:

В детстве, да и сейчас, я была упрямой и активной. Родители из-за этого со мной «воевали». В 15 лет решила, что хочу стать более самостоятельной, родители поддержали моё решение. В том же году поступила в Полоцкий педагогический колледж, а в 2017 году закончила его по специальности «дошкольное образование» (специализация «логопедия»).

Девушка объяснила свой выбор профессии тем, что в детском саду у нее была очень хорошая воспитательница:

Наталья Дмитриевна мне очень нравилась своей артистичностью, добротой и умеренной строгостью. И я решила, что, когда вырасту, стану такой, как она.

Мария вместе с воспитанниками детского сада. Фото личный архив героя публикации

2017 год оказался у Марии насыщенным на различные события: выпускной в колледже, начало трудовой деятельности, поступление на 1 курс заочного отделения института инклюзивного образования в Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка на специальность «олигофренопедагог».

Было очень сложно работать первые месяцы: я привыкала к новому окружению, обязанностям, а дети ко мне. Но администрация и коллеги «Ясли-сад №17 города Новополоцка» очень помогали. За это я им благодарна.

Что касается свободного времени, то Мария любит фотографироваться и смотреть документальные фильмы, а также готовить что-нибудь вкусное (чаще сладкое). Правда, пока кулинарные шедевры создает для себя, так как молодого человека у нее нет:

Хочу любимого и любящего. Пока что не встретила такого.

Конкурс «Мисс Беларусь» — прекрасный шанс проявить себя, уверена девушка:

Это невероятная возможность заявить о себе, попробовать себя в чем-то новом. После участия в таком проекте дальнейшая жизнь мне видится невероятно интересной, наполненной новыми людьми и встречами.

Пройти в следующий этап помогла не только красивая внешность, но и напористый характер, благодаря которому Мария идет к своей цели. Фото Светланы Васильевой

Кому передаст свою корону «Мисс Беларусь-2016» Полина Бородачева (конкурс проводится раз в два года), мы узнаем 4 мая. По мнению Марии Прашкович, победить должна самая достойная, ведь ей выпадет шанс представить страну на международном конкурсе красоты, «а это не только почетно, но и ответственно».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА