Чем поразили полуфиналистки конкурса «Мисс Беларусь-2018» из Витебского региона

красавицы из Витебска, Орши, Лепеля, Новополоцка, Шимилино, Ушач, Дубровно, Докшиц и Полоцка вступили в борьбу за корону

Финал национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» пройдет 4 мая 2018 года во Дворце спорта в Минске. Победительница получит корону, большой денежный приз, а также возможность представлять страну на конкурсе «Мисс мира». Предстоящее шоу ждет небывалый размах: самую красивую девушку ищут по всей Беларуси.

Гомель стал первым областным центром, где отборочная комиссия выбирала претенденток на корону. Второй региональный кастинг национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» прошел 28 января в Центре культуры «Витебск». Как мы писали ранее, кастинг продолжался более пяти часов.

Региональный отборочный этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» состоялся в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Попытать счастья пришли не только витебчанки, но и красавицы из Орши, Лепеля, Новополоцка, Шимилино, Ушачи, Дубровно, Докшиц и Полоцка.

Как отмечают организаторы, участницы конкурса должны отдавать себе отчет в том, что «Мисс Беларусь» — это не только титул, своего рода «звание», свидетельствующее о том, что ты самая красивая девушка в стране, но и обязательства перед страной.

Это большая честь, но и огромный труд. Поэтому помимо внешней привлекательности мы оцениваем личные достижения участниц, в этом главное отличие конкурса от модельного кастинга. При этом немодельные формы — не помеха для участия, — рассказала главный режиссер ОНТ Анжелина Микульская.

Главный режиссер ОНТ Анжелина Микульская. Фото Светланы Васильевой

Искать достойных помогала отборочная комиссия, в состав которой вошли руководитель дирекции спецпроектов ОНТ Иван Подрез, главный режиссер ОНТ Анжелина Микульская, директор Национальной школы красоты Елена Троицкая, дизайнер Юлия Латушкина, «Вице-Мисс Беларусь-2006» и «Вице-Мисс Европа-2006» Юлия Синдеева, член совета президентского Фонда по поддержке талантливой молодежи, композитор Леонид Ширин, член Международного союза дизайнеров, фотограф Михаил Маруга.

Юлия Латушкина, Михаил Маруга, Елена Троицкая, Иван Подрез. Фото Светланы Васильевой

Елена Троицкая, перечисляя критерии отбора, подчеркнула, что конкурсантки должны осознавать, к чему стремятся в жизни:

Все-таки девушке представлять страну на международной арене, потому красивым должно быть не только лицо, здесь нужен и интеллект, и умение подать себя.

Для красавиц такие конкурсы как для спортсмена Олимпийские игры. А вообще, это тяжелая работа. Бывает, что во время подготовки к финалу конкурса девушка, на которую не делал никаких ставок, настолько раскрывается, что ты просто диву даешься. А та, которая, казалось, обязательно чего-то достигнет, вдруг теряется. Ведь многое зависит и от внутреннего стержня.

Среди желающих стать частью популярного проекта Министерства культуры, телеканала ОНТ и Национальной школы красоты в основном студентки, педагоги, воспитатели детского сада, хореографы, в единственном экземпляре — технолог швейного производства и помощник врача-эпидемиолога.

Так одна из участниц кастинга, 19-летняя Мария Прашкович из городского поселка Ушачи уже отучилась в педагогическом колледже, а теперь работает в Новополоцке воспитателем детского сада в интегрированной группе и любит свою работу, в частности, за то, что дети хотят быть как она: это вселяет в нее уверенность.

Мария Прашкович. Фото Светланы Васильевой

Отборочные туры участниц 11-го  национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» в 2018 году транслируются в прямом эфире на YouTube.

А красавицы, конечно же, нервничали, но старались не показывать этого ни себе, ни соперницам.

Конкурсы красоты помогают повзрослеть. Люди должны соревноваться — это развивает характер. Реальность XXI века такова, что девушки не смогут себе позволить оставаться слабыми, — так прокомментировали барышни свое участие в кастинге.

Первое интервью в качестве претендентки на корону. Фото Светланы Васильевой

Кастинг состоял из нескольких этапов. Участницы не только продефилировали, показали красоту своей фигуры, чувство ритма, проявили обаяние, но и ответили на каверзные вопросы на интеллектуальном туре.

Студентка ВГУ Александра. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Вопросы звучали разные, не обязательно логичные, ведь проверяли не ответы, а умение держаться на публике. К примеру, Леонид Ширин поинтересовался:

Незнайка — это положительный герой или отрицательный?

Члены отборочной комиссии Леонид Ширин и Юлия Синдеева. Фото Светланы Васильевой

Также участницам предлагали продемонстрировать артистические способности: спеть, станцевать или «провести» виртуальную экскурсию по родному городу.

18-летняя витебчанка Даша, студентка 1 курса архитектурного университета БНТУ (Минск). Фото Светланы Васильевой

Красавицы старались блеснуть не только своей красотой, но умом и сообразительностью. Например, студентка 4 курса Витебского медуниверситета Екатерина поразила знанием арабского языка.

Екатерина студентка ВГМУ. Фото Светланы Васильевой

Другие во время самопрезентазиции читали стихи или рассказывали о себе на английском, французском, польском и, безусловно, на белорусском языке.

Надежда из Орши работает учителем биологии, но мечтает стать судмедэкспертом. Фото Светланы Васильевой

После первичного отбора отсеяли несколько человек. Дальше – сложнее: красоткам предстояло продефилировать в купальниках.

Студентка ВГУ Екатерина. Фото Светланы Васильевой

Студентка ВГТУ Елена. Фото Светланы Васильевой

В итоге из 40 участниц кастинга в дальнейший тур фотографирования допустили 19 красавиц.

По словам руководителя дирекции спецпроектов ОНТ Ивана Подреза, в Витебске девушки пришли с осознанием того, что их ожидает на кастинге:

Практически все смогли порадовать чем-то особенным. Безусловно, кому-то стоит поработать над дефиле и походкой, подумать над презентацией. А в целом жительницы Витебского региона очень приятно удивили тем, что они открыты миру, талантливы, общительны и прекрасны.

Иван Подрез. Фото Светланы Васильевой

Финалистки регионального отбора на конкурс «Мисс Беларусь-2018» в Витебске. Фото Светланы Васильевой