В воскресенье в Витебске выбрали 19 претенденток на звание «Мисс Беларусь-2018»

себя показать, на других посмотреть, и попробовать: ну а вдруг?

Более пяти часов в Центре культуры «Витебск» в прошедшее воскресенье проходил отборочный тур конкурса «Мисс Беларусь-2018». Масштабное состязание было организовано Телеканалом ОНТ, Министерством культуры и Национальной школой красоты. Впервые за последних шесть лет отборочные туры проводят во всех областных центрах страны.

Участницы кастинг национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» в Витебске. Фото Светланы Васильевой

В Витебске показать себя пришли около 40 девушек. Причем многие из них – не коренные витебчанки: были красавицы из Орши и Новополоцка, Шимилино и Ушачи, Дубровно, Докшицы и Полоцка. Многие претендентки на звание «главной мисс» приехали в северную культурную столицу ради кастинга.

В Витебск на отборочный тур пришли 40 красавиц, чтобы продемонстрировать свою неповторимость и получить путевку в следующий этап конкурса. Фото Светланы Васильевой

Попытать удачу разрешили каждой. Даже если кандидатка в «мисс» не соответствовала требованиям: возраст – от 18 до 24 лет, рост – не ниже 174 сантиметров.

На отборочном туре национального конкурса красоты в Витебске были красотки на любой вкус. Фото Светланы Васильевой

В кулуарах конкурса участницы рассказывали, кто чем занимается и почему пришли: студентки, педагоги, хореографы, воспитатели детского сада, которые пришли сюда «себя показать, на других посмотреть», «попробовать, ну а вдруг?». Осознанной причиной среди нескольких десятков ответов была только одна: девушка искренне призналась, что на конкурсе она рассчитывает не только достойно себя презентовать, но «в финале есть возможность заинтересовать модельные агентства или познакомиться с нужными людьми».

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Действительно, будущая «мисс» должна не просто иметь хорошие внешние данные, но и красиво ходить, говорить и уметь подготовить себя к любому выходу даже без помощи стилистов.

Мария приехала из Новополоцка. Фото Светланы Васильевой

Секрет победы в «Мисс Беларусь» — это комплекс внешней красоты и гармонии девушки, а также интеллекта, хорошего образования и харизмы, — рассказала директор Национальной школы красоты Елена Троицкая.

Кастинг проходил в 3 этапа: сначала презентация и дефиле, потом – дефиле в купальниках и фотографирование

Дарья из Шумилино. Фото Светланы Васильевой

Девушки должны были презентовать себя перед авторитетной отборочной комиссией. Фото Светланы Васильевой

Самопрезентация участницы конкурса. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Конкуренция на кастинге была нешуточная. Фото Светланы Васильевой

Дефиле в купальниках «пережила» лишь половина участниц. Фото Светланы Васильевой

Конкурсанток оценивала отборочная комиссия, в состав которой вошли руководитель дирекции спецпроектов ОНТ Иван Подрез, главный режиссер ОНТ Анжелина Микульская, директор Национальной школы красоты Елена Троицкая, дизайнер Юлия Латушкина, «Вице-Мисс Беларусь-2006» и «Вице-Мисс Европа-2006»  Юлия Синдеева, композитор Леонид Ширин, фотограф Михаил Маруга.

Из пришедших на кастинг комиссия отобрала в Витебске 19 девушек. И кто-то из них может попасть в список 80 претенденток, которых отберут по фото и видеопрезентациям после всех отборочных туров. Затем девушек пригласят в Минск на второй кастинг, после которого останутся около 30 красавиц, они и будут бороться за право носить титул «Мисс Беларусь».

Претендентки на звание «Мисс Беларусь-2018». Фото Светланы Васильевой

Подробный репортаж с отборочного тура национального конкурса «Мисс Беларусь-2018» смотрите в нашей следующей публикации.

А о том, как прошел городской отборочный тур на конкурс «Мисс Беларусь-2018», можно увидеть здесь.