8 претенденток на корону «Мисс Беларусь» отобрали в Витебске

матч-реванш всех красивых

20 декабря в Витебском государственном технологическом университете (ВГТУ) состоялся городской отборочный тур на конкурс «Мисс Беларусь-2018».

Претендентки на корону «Мисс Беларусь-2018». Фото Светланы Васильевой

На кастинг пришли всего 13 претенденток, и все –студентки или выпускницы ВГТУ и Витебского государственного университета имени Машерова (ВГУ).

Поддержать красавиц пришел Дед Мороз. Фото Светланы Васильевой

Это серьезный шаг, испытание и не многие решаются. К тому же критерии отбора сложные. К просмотру допускались лишь те, кто подходил под указанные параметры: белорусское гражданство, отсутствие мужа и детей, возраст от 18 до 24 лет, рост от 174. Кроме того, не могут претендовать на титул первой красавицы страны девушки, имеющие на теле татуировки и пирсинг. А также, когда-либо снимавшиеся для эротической или порнографической фото- и видеопродукции.

В любом случае, у девушек есть два варианта: стремиться стать королевой красоты или смириться с тем, что они ею не станут, и получать удовольствие от процесса, — рассказали организаторы городского отборочного тура.

На первом этапе у девушек проверяли заявленный рост.

Все строго, на носочки становится нельзя. Фото Светланы Васильевой

Следующим этапом отбора стала оценка жюри. Девушки выходили на сцену и демонстрировали походку, а также коротко рассказывали о себе.

Например, выпускница ВГТУ нынешнего года Юлия Иванова (№3) работает инженером-технологом на фабрике «Знамя индустриализации» и скучает по студенческой жизни.

Фото Светланы Васильевой

Также среди претенденток, студентка ВГТУ Гончаревич Анна (№2), которая впервые принимает участие в конкурсе красоты. Кстати, жюри оценило природные данные Анны — девушке предложили продолжить борьбу и принять участие в следующем туре.

Елена Просолова, Александра Вильчик, Яна Шадрина. Фото Светланы Васильевой

Татьяна Дерягина (№10) учится на 3 курсе факультета экономики и бизнес управления ВГТУ. Диана Свирид (№11) работает фитнес-тренером и посещает занятия заочного отделения ВГУ. В будущем работа девушки будет связана с туристическим бизнесом.

Татьяна Дерягина и Диана Свирид. Фото Светланы Васильевой

Один из любимых многими моментов кастинга – дефиле в бикини.

Кастинг — это только маленький шаг на большом пути к короне королевы красоты. Фото Светланы Васильевой

Елена Ефремова (№6), можно сказать, «опытный боец». Она уже принимала участие в конкурсе красоты ВГТУ, где была удостоена титула «Мисс фото». Хрупкая девушка «грызет гранит науки» на серьезном факультете производственных технологий и робототехники. Кроме того, до поступления в университет Елена профессионально занималась биатлоном в училище олимпийского резерва.

Елена Ефремова. Фото Светланы Васильевой

А студентка ВГУ Анна Чернявская удивила жюри не только свои ростом (188 сантиметров), но и отличным знанием белорусского языка.

Анна Чернявская. Фото Светланы Васильевой

По итогам голосования жюри единогласно выразило свое мнение, проголосовав за выход в следующий тур Татьяны Дерягиной (№10). Татьяна Дерягина (№10) учится на 3 курсе факультета экономики и бизнес управления ВГТУ. Диана Свирид (№11) работает фитнес-тренером и посещает занятия заочного отделения ВГУ. В будущем работа девушки будет связана с туристическим бизнесом.

Татьяна Дерягина. Фото Светланы Васильевой

Кастинги на конкурсы красоты – дело непростое. Даже если ты почти двухметровая стройняшка-красотка, перед строгим жюри все равно чувствуешь себя неловко.

При очень красивой внешности, если нет энергии, нет уверенности, девушке трудно победить.

Конкурс красоты – это такой матч-реванш всех красивых, время и место показать себя, — поделились участницы кастинга.

А тем временем жюри, после непродолжительного обсуждения, выбрали 8 достойных претенденток на корону в главном национальном конкурсе красоты:

№1 Валерия Лейченок
№2 Анна Гончаревич
№3 Юлия Иванова
№4 Анастасия Разумова
№6 Елена Ефремова
№8 Александра Вильчик
№9 Яна Шадрина
№10 Татьяна Дерягина

28 января 2018 года на областном отборочном туре конкурса, в присутствии организаторов национального конкурса телекомпании ОНТ,  девушки должны постараться блеснуть не только своей красотой, но также умом и сообразительностью. В результате  кастинга будет отобрана одна участница, которая представит Витебский регион на конкурсе «Мисс Беларусь» в мае 2018 года.

Кстати, победительница национального конкурса получит право представлять страну на конкурсе «Мисс мира», а также на различных культурных, благотворительных акциях, проводимых в Беларуси и за ее пределами.

А посмотреть о том, как прошел финал областного этапа конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2017», можно здесь.