Минприроды предлагает запретить передвижные и контактные зоопарки

в таких зоопарках не выполняются требования, которые предъявляются к содержанию диких животных

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды предлагает запретить передвижные и контактные зоопарки в Беларуси, передает БелТА.

Консультант отдела биологического разнообразия управления биологического и ландшафтного разнообразия главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Татьяна Железнова сообщила:

Мы направили письмо в Министерство жилищно-коммунального хозяйства с предложениями в проект закона «Об обращении с животными». Минприроды вышло с инициативой по установлению запрета на передвижные и контактные зоопарки, передвижные зверинцы и передвижные выставки. В таких зверинцах невозможно обеспечить должный уход и подходящие условия для содержания диких животных.

Она отметила, что Минприроды предлагало установить запрет на контактные зоопарки еще в прошлом году.

С предложением запретить передвижные зоопарки мы выступили в связи с несколькими случаями, которые произошли за последнее время. Передвижной зоопарк, который прибыл в Минск на гастроли, и передвижной дельфинарий, заезжавший в Мозырь, стали причиной обращений к нам граждан. В таких зоопарках не выполняются требования, которые Минприроды предъявляет к содержанию диких животных, мы против того, чтобы в Беларусь въезжали такие зверинцы, — отметила специалист.

Напомним, в гомельском контактном зоопарке ребенок нечаянно наступил лисенку на лапу, и животное укусило, защищаясь, ребенка в лицо.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА