В Витебске мужчина пытался ограбить два магазина

Два сообщения о мужчине, который похищает товары с прилавка, поступили
в Первомайский РОВД с разницей в 10 минут, сообщает УВД Витебского облисполкома.

В 16-15 администрация магазина «Электросила» заявила, что один из посетителей похитил с прилавка наушники, а в 16-25 с аналогичным заявлением обратилась администрация магазина «Корона Техно». Здесь мужчина открыто похитил ноутбук. Преступления были совершены в торговых объектах расположенных по проспекту Строителей с разницей  в 35 минут.

Как установили сотрудники уголовного розыска Первомайского РОВД, в первом торговом объекте мужчина взял с прилавка наушники и смог их вынести, удрав от охранника. Этого ему показалось мало, и он буквально сразу же ограбил второй магазин. Ноутбук грабитель засунул под одежду. На выходе из торгового зала сработала сигнализация, вдогонку за мужчиной бросился охранник.

Пытаясь скрыться от преследователя, грабитель забежал на стройку, где его и задержали рабочие, которые стали свидетелями погони. Мужчина был передан прибывшим на место милиционерам ОДО. Задержанным оказался  ранее судимый неработающий 27-летний витебчанин. В отношении него возбуждены сразу два уголовных дела.

Напомним, в Орше в ночь на Рождество грабитель отнял у женщины дорогое кольцо с янтарем.