Происшествие в ночь на Рождество

у женщины грабитель отнял дорогое кольцо с янтарем

Несколько женщин 7 января решили отметить Рождество в компании малознакомых мужчин, рассказывается на сайте УВД Витебского облисполкома.

Одна из дам надела на вечеринку недешевое ювелирное изделие. Украшение привлекло внимание нигде не работающего 30-летнего мужчины. Он весь вечер не терял из виду 48-летнюю женщину с кольцом, а когда изрядно захмелевшая гостья собралась уходить, то отправился за ней. Мужчина отнял перстень и пригрозил женщине расправой, если она обратиться за помощью в милицию.

Напуганная женщина молчала несколько дней. Но исчезновение дорогого кольца с янтарем не осталось незамеченным в семье — мать потребовала у дочери объяснить, куда пропала фамильная драгоценность. Когда все выяснилось, мать настояла на том, чтобы было написано заявление в милицию. Оршанские милиционеры разыскали грабителя, но он уже успел избавиться от драгоценности. Сейчас кольцо найдено. Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 206 УК Республики Беларусь.

Напомним, в ноябре вечером в Витебске грабитель напал на мужчину в подъезде дома. Атакованный мужчина не растерялся, оказал активное сопротивление и практически одолел обидчика. Преступление совершил нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 44-летний витебчанин, который задержан.