Выборы-2018. С водочкой да с пивком

«Не упустите шанс распивать спиртные напитки в общественном месте!»

Гимназисты и их родители! Буфет гимназии — к вашим услугам. Алкоголь в учреждениях образования — ТОЛЬКО в основной день голосования. Не упустите шанс распивать спиртные напитки в общественном месте!написала правозащитница Ирина Третьякова в своем Фейсбуке. А картинка ниже с ГУО «Гимназия № 7 г. Витебска». Здесь расположены 49-й, 50-й и 51-й участки Первомайского района.

Фото Ирина Третьякова

 

Но эта гимназия не «исключение их правила». Во многих школах города находятся избирательные участки. И везде можно видеть картину: дети с родителями идут голосовать, в школах находятся дежурные ученики. Например, в городской школе № 28 дети приглашают зайти посмотреть музей, а рядышком в буфете за столиками сидят за стопочкой водки.

А меж тем, в одном из городских пабликов даже обижаются на то, что цены на водочку и прочее высоковаты:

Скидки в Евроопте? Не, не слышали. Цены на участках напоминают о временах СССР, — написал пользователь, прислав фото с избирательного участка.

Фото из соцсетей

Почему спиртное продают, почему продают… Да потому что многих только стаканом туда затянуть можно. Заманивают, — резюмировала участница паблика в комментариях к фото.

Но давайте все-таки вспомним, что сегодня заканчивается Масленица. А как ее праздновали в субботу, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА